РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо! Снегопад, кстати, у меня закончился. Завтра трактор пройдет. Хоть на каблуках до станции пляши...
Мариш, все на глаз. Полкило печенья, полпачки масла, пачка жареного арахиса из фикспрайса (200 г вроде), какао 3-4 ст. ложки, молоко наверное около полутора стаканов. Печенье размолола блендером в крошку, орешки слегка прокатала скалкой, чтобы были не только половинки, но и помельче кусочки. Смешала печенье, арахис и какао. Молоко подогрела, растворила в нем масло. Высыпала сухую смесь и размешала руками. Если масса суховата и рассыпается, надо добавить немного молока, так, чтобы слегка к рукам прилипало. Пусть постоит немного, потом я разделила на 4 части и наколбасила их с помощью пищевой пленки (можно просто в пакет завернуть). И на холод, пока не застынет. Делается на раз-два, дольше писать.
Лен это невозможно. В смысле на три месяца вперёд. Запись к доктору подаётся ежедневно на две недели вперёд. Возможно записи уже нет, может кто то выписаться, снять запись, появится окно, но на след день должна новая запись открыться. ЕМИАС везде единая система, правда виснет часто.
Тань в Домодедово часть спецов так ... Типа сначала врач сам записывает и свободное попадает в сайт и там пара талонов ...
Ты сам можешь записаться к тем спецам которые вылезают в окошке ЕМИАС а, к остальным, например к тому же неврологу или кардиологу записывает терапевт. Если ты при постоянном наблюдении у доктора, например по диабету он может тебе открыть к себе свободный доступ. Я тоже далеко не все нюансы знаю. Слава богу у нас пока в кабинете нет компа. Вернее есть, но не подключен к системе.
Господи! Талоны, доктора, очереди...Надо как Лешка в Тай ехать и не болеть. У него там ни талонов, ни очередей...
Повторяю на бис Рецепт мяса с горчично-яичным маринадом, который тут девочки советовали из грудки куриной - обалденная нежная вкуснятина получается, теперь только так готовлю. Долго не мариную, вот вчера пришла с работы - разморозила в микре две грудки (точнее, две половинки грудки, я готовое филе покупаю в Ашане), порезала поперек толщиной 1,5-2 см (малое филе отделила), отбила без фанатизма, чтобы форму держали, и закинула в маринад. Постояли, пока гарнир готовила, и все - сразу жарю. За счёт крахмала маринад не стекает и не расплывается, не надо никакой панировки - быстро, вкусно и без лишних телодвижений. Маринад - 2 яйца, 1 ст. л. готовой горчицы (я две клала), 1 ст. л. крахмала (я с горкой положила), соль, перец, специи по вкусу. Яйца слегка взбить до однородности, горчица, специи и последний - крахмал. В этот маринад закидываю отбитые кусочки мяса, перемешиваю и через полчаса уже жарю, хотя рекомендуют не меньше 2 часов держать. Кто не любит горчицу - она в готовом блюде абсолютно не чувствуется. Весь смак в том, что в этом рецепте просто вылавливаешь кусок из маринада и сразу шмяк его на разогретую сковородку - ничего не растекается, яйцо с крахмалом сразу схватываются в подобие тонкого кляра. И грудка очень нежная получается, в отличие от жареной, или тушёной, или вареной. Это мясо в маринаде может пару дней спокойно в холодильнике простоять.
Вижу Диля уже написАла..На эти выходные у нас курино-грудковый флешмоб организовывается..прям как "стадо" (как сказала бы сами знаете кто)