Вот правильно, Марин. Я тоже запутался. Нет бы назвать вещи своими именами... Нет же! Все как - то иносказательно, завуалированно...
Ты туда сходишь просто за больничным, а вылечишься сама. Но все дешевле. И не верь всем отзывам подряд, люди все разные Я так раньше с детьми ходила только из-за справки, а лечила сама, чем хотела, простуда если, чего ее лечить то особо, главное отлежаться
Полазила по ветке земельно-имущественные отношения. Мосх кипит. Вот нашла, что в простоте написала добрая душа, у неё и ник Добраямама. Всем заинтересованным лицам, кто строится, собирается строится и реконструируется. Спойлер: Этапы регистрации 1. Этап первый - пишем Уведомление о планируемом строительстве/реконструкции (3 раб. дня): В "бумажном носителе"(форма будет утверждена Минстроем в ближайшие дни) пишем: 1. ФИО и данные паспорта и данные о месте регистрации (она же прописка). 2. Кадастровый номер земельного участка, на котором будете строить/проводить реконструкцию, кому он принадлежит, виде разрешенного использования 3. Описываете параметры своего будущего домика. 4. Пишете клятвенное обещание, шо не будете домик делить на квартиры. 5. Указываете адрес, как с вами связаться (электронный или почтовый) К заяве (Уведомлению о намерении) прикладываем: -копии правоустанавливающих документов на землю (не обязательно, могут сами запросить в росреестре) - если строительство/реконструкция в "исторической зоне" (у меня да, то нужно приложить описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома + "графическое описание". И все. Уведомление подаем лично, на бумажном носителе, в мэрию или через МФЦ, можно через почтовое отделение 2. Этап второй - - получаем Уведомление о соответствии/ или несоответствии (7 раб. дней, "историческим" - 20 дней) Отказать в выдаче Уведомления о соответствии могут только если: - параметры будущего домика не соответствуют предельным параметрам; - на земельном участке нельзя строить домики; - заяву подал не собственник земельного участка. Других оснований для отказа нет. Страшилка для мэрских: если в указанный срок (7 раб. дней) заявителю не отправлено "несоответствие", то он автоматом получает право строить. Уведомление о соответствии действует 10 лет и переходит к новому владельцу зем. участка. Если в процессе стройки параметры объекта решено изменить (бывает!) - снова подаем Уведомление. 3.Этап третий - отправляем УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА (не позднее 1 месяца со дня окончания). В "бумажном носителе"(форма будет утверждена Минстроем в ближайшие дни) пишем: 1. ФИО и данные паспорта и данные о месте регистрации (она же прописка). 2. Кадастровый номер земельного участка, на котором построили/провели реконструкцию, кому он принадлежит, виде разрешенного использования 3. Указываете, что домик не разделен на квартиры. 4. Указываете адрес, как с вами связаться (электронный или почтовый) К заяве (Уведомлению о завершении строительства) прикладываем: -технический план объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома; (8 тыр. у любого кадастрового инженера, диск); - соглашение о долях, если долевая собственность (в интернете много образцов) - квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию (350 или 2000 руб в зависимости от строительства или реконструкции) Уведомление подаем лично, на бумажном носителе, в мэрию или через МФЦ, можно через почтовое отделение. у конторы 7 рабочих дней на ответ на ваше Уведомление о завершении строительства 4.Этап четвертый - получаем УВЕДОМЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ПОСТРОЕННЫХ ИЛИ РЕКОНСТРУИРОВАННЫОБЪЕКТА (7 раб. дн.) Мэрия: -осуществляет проверку соответствия параметров по документам; -проверяет путем осмотра объекта. - отправляет застройщику уведомление о соответствии или несоответствии. 5.Этап пятый - документы направляют в Росреестр для кадастрового учета и регистрации прав (не позже 7 дней после получения УВЕДОМЛЕНИЯ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА) Если мэрские тормозят - можно отнести в МФЦ самим. Внимание!: Счастливые владельца разрешений на строительство могут пропустить первые два этапа. Но остальные три этапа с 14.08.2018 обязательны и для них. Самостройщик? Сдавайся! Тебе - амнистия до 01.03.2019 г. - пиши Уведомление о "планируемом" строительстве/еконструкции, далее по этапам, зарегят. Удачи всем! Утверждены формы уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объектов ИЖС и садовых домов приказ Минстроя России от 19 сентября 2018 г. № 591/пр "Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома"
хе хе... я молочные коробки литровые круглый год коплю... И завидоваю шо в Карелии молоко фасуют в 1,5 литровые коробки... Вот это сосуды для рассады!
И ещё Спойлер: Успеть до 1 марта На сайте Госуслуг в разделе Уведомление о соответствии построенных объектов ИЖС или садового дома есть такой текст: До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов.
Кстати, вы такие молодцы, напомнили мне про замес теста, теперь пока малоподвижна, буду использовать для пельменей. А я то дура забыла про это. Просто пока здорова, она мне не нужна была, пока она замесит, я десять раз руками замешу. А сейчас прям к месту, ура! Скоро обеспечу всех пельменями и варениками
Старые модельки редко у них появляются. А по деньгам - разница существенная. У меня приятельница всю осень искала, так и купила более дорогую.