Я когда "розанУлась"..то начала зимой черенковать букетные розы! У них набухали почки..вылазили листики. И на этом все заканчивалось.А я так радовалась
Вот рецепт блинчиков, вчера на ура разошлись: начинка такая: вареная куриная грудка (Люда, привет!) обжарить лук, потом грибы (шампиньоны), покрошить грудку, залить сливками и потушить мин10, в конце бросить в сковородку горсть тёртого сыра любого, и грамм 50 сливочного масла, все перемешать, остудить, и начинять блинчики гостям в кайф!
@timofuk, Юля, вот рецепт: Спойлер: Рулет с маком ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука пшеничная 600 г Вода сколько понадобится для получения мягкого эластичного теста примерно 250 г Соль 8 г Сахар 50 г Масло (20 - растительного и 50 - сливочного) 70 г Сухие дрожжи почти 1,75 ч. л. Крупное яйцо и еще одно для обмазывания 1 шт. Начинка: Мак 250 г Сахар 100 г Растопленное сливочное масло 2 ст. л. Ванильный сахар по вкусу Орехи (у меня миндаль) 50 г Изюм 50 г Яйцо 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты смешиваются, тесто вымешивается до гладкости. Советую воду всю сразу не добавлять, чуток оставить, лучше подливать по мере надобности. Воду нужно взять теплую, хорошо теплую, но не горячую! Теперь тесто нужно выбродить 1 час при 35-40 градусах. Я делаю это в духовке. Дежу с тестом закрываю пленкой и в духовку на конвекцию с температурой 40 градусов. Обмять и еще выбродить полчаса. Начинку делать тоже не так уж трудно. Мак залить крутым кипятком минуты на 3. Потом откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Если берете миндаль - снять кожицу, залив орехи кипятком и дав постоять. Изюм замочить в столовой ложке рома (коньяка, бренди). Мак всегда пропускали через мясорубку по нескольку раз. Я приноровилась делать это блендером. Все смешиваем (кроме изюма) и гоняем в блендере. Семена мака разбиваются, проверено. Яйцо добавляют, чтобы начинка держала форму и не вываливалась при отрезании кусков готового рулета. Теперь можно добавить изюм. Тесто разделить на две равные части. Раскатать в прямоугольник. Толщина теста с одной стороны (с которой будем начинать закатку рулета) должна быть меньше, чем с другой. Теперь можно выложить половину начинки и равномерно распределить по тесту. После этого взбитым со столовой ложкой воды яйцом смазать края теста. Края, которые будут боками рулета, подогнуть см на два. Теперь еще раз намазать подогнутые края яйцом и свернуть в рулет. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Те же операции проделать со вторым рулетом. Теперь рулеты поставить на расстойку. Тут не торопитесь. Расстаиваться они будут не меньше часа. После этого смазать их все тем же яйцом, проколоть зубочисткой в нескольких местах. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: примерно 35-40 минутПРОГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: выпекать при 180-200 градусах. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7250.0
@marbur, Марин, сижу, смеюсь и тебя вспоминаю . Муж зашел сегодня навестить свою маму. Она ему с собой дала лимон, гранат и две баночки красной икры . Это при том, что муж на диете из-за язвы, и она об этом знает . Это точно не для меня передала, она меня терпеть не может, я с ней уже 10 лет не общаюсь совсем. Неделю назад похожий набор был гостинцев, но икры 1 банка. Отказываться нельзя, обижается. Надо тебе ко мне в гости ехать, а не к Данилову.
Ну, что? По Москве пройти можно. Но когда все потечет через несколько дней в оттепель, вот засада будет.