У нас продаётся 60 руб. за 500 гр. На самом деле, я знала про овёс давно, ещё на заре моей юности, мне одна женщина посоветовала, когда у меня болел желудок, такой рецепт: Ст. ложку геркулеса залить стаканом кипятка на ночь, утром выпить, говорила, что стала пить для печени, а заодно многое другое вылечила, я это к тому, что можно покупать просто овёс для каши, в разы дешевле, эффект, может и послабее, но все равно будет
У меня радость. Пришли семена. Уже вот и посеять хочется. Но рано, не буду. (Это я себя так уговариваю)
Сегодня по церковному календарю Павлов день известный также, как День ведунов. 28 января люди молятся Святому Павлу о том, чтобы летом урожай был хорошим, наблюдают за погодными явлениями и защищаются от порчи и магических наветов. Приметы на 28 января помогают уберечься от злых сил и предречь изменения в погоде Если днем идет сильный и густой снег, то жди ночных трескучих морозов. Яркие звезды — к морозу, тусклые звезды — к оттепели. Не видно воронья — жди морозов. Слышишь кличь вороний — будет скоро оттепель. Если ветрено сегодня, то весь год будет много осадков. Если воробушки нахохлились на деревьях и не подают голос — скоро повалит снег. Приметы на 28 января говорят, что если сегодня родился ребенок, то его нужно запеленать в льняную пеленку. Взрослые именинники обязательно должны ходить в льняных рубахах — тогда они будут счастливыми и удачливыми весь год. Если видишь на окнах морозные узоры в виде колосьев ржи, то летом будет Народные приметы на 28 января 1. Ветреный день – к «мокрому» (т.е. к дождливому и снежному) году. 2. Много звезд на небе – лен хорошо взойдет. 3. Звезды мерцают – к стуже. Тусклый свет звезд – к оттепели. 4. Тучи на севере – мороз будет только усиливаться. 5. Большой снегопад – к жестокому морозу ночью. 6. Если у вас есть колдовские способности – самое время найти в этот день себе ученика. 7. Большой риск в Павлов день получить порчу. 8. Чтоб домовой не бушевал – похвалите его за обеденным столом и налейте ему рюмку водки или вина, поставьте ее на видное место. 9. Свадьба или венчание в этот день – к счастливой супружеской жизни. 10. Синицы громко щебечут – к холодам. 11. Воробьи спрятались – к морозам. 12. Воробьи тихо сидят на деревьях, не чирикают – к обильному снегопаду. 13. В полдень ворон закаркал на севере – к морозу, на юге – к оттепели. 14. Снегири щебечут – погода поменяется. 15. Морозные узоры «смотрят» вниз – к урожайному году. Выбирай, что тебе больше по душе