У меня есть длинные ножницы-сучкорез. И обязательно плотные резиновые перчатки, одежда с длинными рукавами и брюки плотные, и не на солнце. Это когда на поле или вдоль дороги срезаем. На участке отслеживаю, и выкапываю маленькими.
Закон есть. Собственника нет. Разыскиваем собственника соседнего участка. Не появляется несколько лет. В администрации разводят руками. Писали ему письмо на адрес прописки. Нет ответа. Как его привлечь не знаем
@Ellis Cu, Тань, инъекции в стебель, по-моему ерунда, на большой не подействует. Раундапом или чем-то с тем же действующим веществом можно кисточкой мазать, но пока они небольшие совсем. Я так за забором мазала на продающемся участке. А у себя проще выкопать, и быстрее.
Я по листочкам, пока растение маленькое из пульверизатора брызгал и в целлофановый пакет запечатывал. Не сразу, но убивает полностью.
@ариадна, да, но он только осенью появился. Хорошо будет, если поможет. Но пока я только видела, как срезанные растения с зонтиками созревших семян валялись вдоль дороги.
Теперь выращивать придётся Ты у кого заказывала? У Вероники или у Беллы? Семена от Вероники и через 5 лет нормально всходят. Посей по две штучки