РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, оно и раньше не дёшево было...кирпич специальный и глина, да и работа тяжёлая... У меня сосед за печником в тульскую область ездил, ещё и уговаривал...зато он ему такой шедевр сделал...на первом этаже печь, а на втором камин. всё в одну трубу...
Но кирпич долго держит тепло и постепенно его отдаёт . А то уснёшь в натопленной комнате, а проснёшься в холодной - зимой не вйс .
Чото понесло меня по профильным. Щас зашла в онлайн рассаду дак там еще круче чем в агротехнике- люксами меряюццо...
Ага, в пятницу вечером приехал, затопил... к субботе вечером печка тепло отдавать будет... а в воскресенье обратно ехать... я свою печку после 2-х с половиной суток простоя разоняю примерно две топки. Первая, по приезду- разгоночная. Вторая, вечером- уже тепло давать пытается... когда я на работе- работает масляный обогреватель.
Вот потому пока работаешь, надо все крупные дорогостоящие покупки сделать. Год от года моложе и здоровее, Лариса, не станете. Свои преклоные года следует обустраивать сейчас, удачи.