РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть железные печи длительного горения. У той же буржуйки закрыть поддувало- она перейдёт в режим тления. Главное- чтобы дрова сухими были. И печь мы берём для наездов по выходным, или для ПМЖ?
Галина а как это слелать. Пример стиральная машина... за 10 лет убитая вся. А на пенсии то жить не один десяток лет. Как все обустроить заранее? Или ты что то другое имеешь ввиду под дорогостоящей покупкой, более дорогое.
Большое удовольствие у печи целый день сидеть...на кирпичную я полчаса трачу и весь день свободна...ну это осенью, зимой пару раз надо топить...
Я имела в виду установку отопитнельной печи. Ну и, конечно, предметы длительного пользования. Стиралка у меня стирает 15 лет и вовсе даже не "убитая".
Я кирпичную тоже два раза в день топлю. Но для наездов на выходные я бы выбирал между буржуйкой и длительного горения. Когда на улице минус 10, то у меня дома, без масляного радиатора, выстуживало до ноля. две охапки дров, хотьба в телогрейке... потом ещё две охапки дров и можно боле менее спать под одеялом... Только я после протопки, сразу закладываю печку. Если что- зажёг- и опять нырнул под одеяло. Буржуйка разгонится почти мгновенно.
Дима, у тебя наверное из всех щелей дует, раз так дом быстро остывает...и чего ты себе буржуйку не поставишь... И как ты сразу после протопки дрова закладываешь, если там угли горячие...
Дует. Дом после пожара. А перед этими где то в 70-х перестраивался. Утепление по полу у нас нет. Печка протопилась. угли есть только в поддувале. Поддувало закрываю и накладываю дрова в топку, где все угли уже выгреб. Они заодно прогреваются и подсыхают, ибо берёза у меня свеже купленная, а значит- свежеспиленная. Бывает, что печка скорее тлеет, а не горит
Терпеть не могу когда тлеет...Учить тебя не буду печь топить, но как то ты её не правильно топишь...Имхо...