Я пока не крашусь, а про парикмахера который деньги занял - говорила Но каре не сложная стрижка. Грузинки из салона нормально стригут
Я по телевизору слышала, что в шесть лет прививку от кори делают, а потом надо через 20 лет повторять.
Свет, а можно сейчас прививку от оспы сделать? Теоретически. Не ветряной. Она же ограниченное время действует. Кажется, 25 лет, если ничего не путаю. А из реального - надо будет прививаться от энцефалита, у нас кончилась. Ваську бесплатно в обычной нашей районной, интересно, а у нас можно бесплатно привить взрослых.
Насколько я помню, от натуральной оспы сейчас не прививают. Считается даже, что она исчезла (типа ее победили) и существует этот возбудитель только в лабораторных условиях в двух городах. В Москве и в Атланте.) Мое поколение ещё привито, мне делали. Вот что будет, если эта подруга из лаборатории « сбежит» или ей помогут?) вопрос... по поводу клещевого энцефалита: в любой поликлинике можно привиться бесплатно. Но вроде один раз делают и на всю жизнь. Сначала вакцинация, через месяц ревакцинация и потом через год последняя. И все. Мне так делали.
Раньше считалось, что после болезни иммунитет на всю жизнь. А тут, видишь, заставляют прививки делать. Моя мама не болела корью (просто незаметно, наверное, отболела, не зафиксировано) а антитела есть и много. Считается, что после болезни иммунитет более стойкий, чем после прививки.
Советских детей от кори не прививали) это уже новые веяния. Корь, ветрянка, паротит- мы этим всем переболевали благополучно в детстве
Паротит - это свинка ? Я болела, точно помню - очень понравилось ей болеть дня три - острые болевые ощущения, а потом - все и недели две точно абсолютно здоровая и веселая дома сидела - карантин