РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго вечера! Работать закончила, готовлюсь к посевной- земля остывает на балконе. Пришли к нам морозы, пока слегка за 30, но хоть безветренно.
А я сейчас за горбушей в магазин ходила. В последнее время вся горбуша с икрой попадается. Икра без консервантов такая вкусная...засаливается буквально несколько минут). Ну и наелись мы её в январе... Хорошо саму рыбу кошки мои помогают есть.) Получается с одной рыбы грамм 150 (а то и больше) икры и сама рыба. Цена рыбы с головой и икрой по 175 руб за кг). По -моему не плохо.
В селе Басмановском в Свердловской области разваливается дом, где родился первый президент России Борис Ельцин. Хозяева дома предложили местным жителям разобрать его на дрова. https://ura.news/news/1052370257
Ничего особенного. Это сорт выдаёт. Гала. Но покушать любит, конечно... само- собой. И обработку от фитофторы и риктониоза нужно проводить. Она быстрее всех заболеть может (то же особенность). В картофельной теме о ней я много писала. Уже несколько лет сажаю. У меня под картошкой земли совсем не много. А собираем по 7 мешков (сажаю три сорта - Гала, Винета и Роко). Три небольших пластиковых ящичков средних картофелин на семена оставляю). Если отберёшь по моему нику в теме картошка (в предыдущей, не той что сейчас) фильтр с вложениями- там как раз и фото и рассказ про то как сажаю и убираю. В том году посадили - 180 штук картошки. Убрали - 38 десятилитровых вёдер. Не считая той, что подкапывали раннюю.
По - разному. Запекаю в духовке в основном и кошкам варю. Для разнообразия. Иногда засаливаю. Но не часто. У меня её муж практически не ест слабосолёную (он вообще соль старается меньше есть).
Вот те на..у нас вся картошка, что сажали всю жизнь, цветет. Мало того, когда отцветет, то как на помидорах, завязываются круглые плоды с семенами. Муж их собрал, потом с поспевших собрал семена, по той же схеме, как с помидор собираем. Не знала, что такое может быть..
Люд, так может она на разной земле по- разному...Для меня точно цветение - не важно. Главное- урожай)
У нас Гала выдает меньше с куста, но тоже хорошо родится! Я её купила лет 8 назад, в семенном отделе, один килограмм..вот с него то и пошла она у нас! В любой год урожайная, вкусная. Сейчас нашли ей в пару еще один замечательный сорт-Заккура,она даже вкуснее Галы, урожайная, с желтой мякотью. Когда первый раз сварила Галу и Заккуру..стали пробовать и решили выращивать их обеих! Других не надо! Эти по всем статьям лучшие из лучших, что мы выращивали. Будем постепенно обновлять из своих семян!