РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, не поддавайся ни на какие предложения! Ты что! Это ваша квартира, ваша недвижимость, она вам самим нужна. а чтоб не платить, сдайте Ее, хоть недорого, чтобы окупать квартплату, ну и чуток сверху, неизвестно, как жизнь повернётся,да и вообще, если уж продавать, то не родне, за сколько бы ты родне не продала, все равно скажут дорого, мы наоборот, купили квартиру, вложив деньги, а ты отдай чуть не задаром, и это в Санкт-Петербурге!
Лена, не соглашайся на продажу. А родным скажи- всему свое время. Они свои проблемы за твой счет хотят решить. Не поддавайся
Сдавать квартирантам-это та еще лотерея! Могут залить соседей, убить всю сантехнику. и тд и тп. Многие из наших знакомых, кто сдавал, уже или продали квартиры, или сделали небольшие ремонты и закрыли на ключ! Некоторые квартиранты еще и долгов по квартплате накопили.
Так, насколько я понимаю, это агенство должно контролировать, если в договоре это прописать. Тонкостей не знаю, но понятно, если самостоятельно искать жильцов, можно попасть на хорошие убытки...
Риелторов напряги, они не берут денег с тех, кто сдаёт, а только с тех, кто снимает, у нас квартира в другом городе, не где мы живём, я давала объявления на авито, ну и риелторов в том городе напрягла, но мы то хотели подороже, а если снизить цену до приемлемой, сдадите, свои условия озвучь риелторам, они же с этого деньги получают, найдут, ты чего, займись срочно этим
В нашем подъезде таким образом в соседней квартире квартиранты накопили долгов на 261 тысячу руб за однушку. За квартиросъёмщиками тоже нужен надзор - или квартиру "убьют" или неоплаченных долгов накопят.
У меня сосед много лет сдаёт через агенство. Да, получает меньше, но даже долги по квартплате, если есть, агентство выбивает. И перед каждыми новыми жильцами ремонт делает косметический. Вообще, за всем следит. Но это в Москве. В маленьком городе такого может и нет
Ну конечно, квартирантов нужно выбирать. условия оговаривать письменно, договор заключать, не сдавать рабочим, таджикам и т. д. у меня живет женщина с дочерью в квартире, несколько лет, проблем никаких (Слава Богу) до неё семья молодая жила с ребёнком, тоже без проблем, в договоре мы оговаривали, что раз в месяц будем проверять, квартплата на месяц вперёд, заплатил-живи этот месяц, не заплатил, три дня съезжай Вариантов предусмотреть много
Да, именно так и "убили" квартиру нашей знакомой. Она сдала приличной семье, с двумя детьми. И не появлялась в квартире около года (деньги они на карту перечисляли за квартиру). Потом смылись. Вопщем они сушили мокрые, постиранные веши на комнатных дверях-те разбухли в клочья! Унитаз разбили, колонку в кухне сожгли, стекло в балконной двери разбили..и долгов оставили за коммуналку.
В нашем точно такого нет, поэтому сдают на свой страх и риск. У Лены квартира в Муроме..думаю там примерно такая же ситуация!