РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты подкати ко мне родимый да не на джипе на санях хочу как в старину бывало на сани плюх да в ямку бух
Пельмешки http://s02.yapfiles.ru/files/2115964/a2785aacba21fe679181d8759cf528cc.mp4?token=MDIxMTU5NjQtMTU0OTE5ODg3OQ
Раз уж я сегодня здесь тусуюсь, то перенесу сюда, как приготовить почвосмесь для рассады, утром писала, может кому-то пригодится мой опыт. Дорогие друзья, приближается сезон выращивания рассады, здоровье и соответственно будущий урожай ваших растений напрямую зависит от качества приготовленной почвосмеси для рассады. Биогумус обеспечит ее всеми необходимыми элементами и питательными веществами и ваша рассада всегда будет крепкой и здоровой. В качестве основы может выступать торф, компост, огородная земля. Достаточно добавить к ней 30% биогумуса и хорошо перемешать. Расскажу немного про торф, он бывает верховой и низинный. В магазинах обычно продают почвосмеси на основе низинного торфа, он более питательный, имеет нейтральную кислотность, но жирный, тяжелый, сильно слеживается. Верховой торф наоборот легкий и воздушный, чаще кислый, но продают и верховой нейтрализованный, поэтому кислотность нужно смотреть обязательно. Верховой торф хорошо применять в сочетании с низинным, в качестве разрыхлителя, если торф кислый (PH-2-3), то его сначала раскисляют доломитовой мукой, хорошо перемешивают, увлажняют и дают постоять 3-4 дня, это необходимо чтобы доломитка вступила в реакцию, и только после этого торф можно использовать. В качестве разрыхлителя также можно использовать кокос, он имеет нейтральную кислотность и не содержит питательных веществ, можно в качестве субстрата использовать и один кокос, но для питательности необходимо смешивать его с биогумусом 1:1, т. е. 50% кокоса и 50% биогумуса.
Как то так Спойлер: Бон-филе «Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя "Шанелью", и сообщила сестре: - Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин. - Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди. Она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа. - Не надо! - я сама куплю! - Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез. - Я пойду с тобой! - Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры. Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности: - Но ты же не знаешь, где наши магазины! Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула: - Ты думаешь я не смогу найти мясную лавку? И скрылась в лифте. Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом. Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала "Мясные изделия". Она заглянула вовнутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей. Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу: - Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете? Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию "мясных изделий". А бывшая парижанка продолжала: - Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки вина... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?.. Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье? - Да, - наконец выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул. - Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект. Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник на всякий случай смахнул с лица пот. - Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть. - Да, - кивнул мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовил бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса. - Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает? - Да, - в третий раз кивнул мясник. Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжелую башню: - У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо. Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться. Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов. - Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла. С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала "Мясные изделия". В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку "Переучёт", ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях... А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...»
Это уже, что то из французского (я кстати в школе французский язык изучала)...бон это хороший, филе это мясо без кости...хорошее филе...хороший кусок мяса без костей...
Девочки, вчера ехала с дачи, заехала на рынок, где продают зерно, прикупила свежий овес, 5 л ведерко купила за 100 рублей, сейчас взвесила, 2 900, так что с завтрашнего дня и начну, начинается же время авитоминоза
даже комбайнеру и сантехнику, советы которых в принципе не применительны к твоей области? все таки надо отделять советчиков - в случае с Чародейкой наверняка каждая бабушка на лавочке знала как ей лучше в их магазине что делать, в твоем случае наверняка советует твой деловой или личный круг общения, в квалификации людей ты не сомневаешься и они тебе интересны и мысли их интересны, контингент советчиков разный оттого и разное отношение.
Мы только под дугами, под плёнкой выращивали, но это до теплиц. Но на Северо - Западе холоднее, чем в Подмосковье, и лето короче. Хотя именно у вас на даче холодно - может, и у вас не стОит в ОГ выращивать. Я бы на твоём месте спросила конкретно у Светы Волчонка - у неё, вроде, сходный климат с вашим .