У меня два года не было теплицы. Приходилось перцы в ОГ растить. Земля- глина гончарная. Дочь посуду лепила) Посадила в грядку и завалила скошенной травой. Прямо толстым слоем. Сверху плёнка на дугах. Поливала раз в неделю из скважины шланком а потом по мокрому Фублей. Пленку все лето не снимала. Заглядывала только полить. Кто опылял- не знаю) муравьи наверное. Перцы конечно не завалили, но штук по 7-8 рамиро и воловьего уха с куста сняла. 14 кустов было.
Так они и не ранние . Я же и говорю: мы их употребляли в тех. спелрости. Но плодовитые и сладкие ! Пару кустов только оставляли полностью вызреть - на семена . Вообще, на вызревание влияет много что: сорт, температура, наличие или отсутствие солнца, питание .
Добрый вечер! @Polga1973, Оль, а ты всегда так рано сладкий перец на рассаду сеешь? Растишь с подсветкой? Как выглядит рассада, когда высаживаешь, с бутонами, цветами или с завязями уже?
Оля, я конечно тот ещё спец, но у меня в том году, лутрасил и сверху плёнка, торцы открытые когда жарко было, ничего не сгорело, с трёх кустов полтора ведра перцев, а в теплице гнили.