РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, риск есть, но там же как понимаю не евро ремонт, все равно в будующем ремонт делать. Так что сдать через агенство лучше и опись всего и договор обязательно сделать. Так хоть какая то гарантия. уже несколько лет по договору квартиру сдаю, жильцы нормальные попадаются. А раньше через обьявления-знакомых какого г..только не было, квартиру всю убили.
Как можно позволить накопить такой долг, я не понимаю? Вот платит мне квартирантка такого то числа ежемесячно, день просрочки, сразу звоню, если бы меня начали " завтраками кормить, максимум две недели дала бы и выгнала бы, потом мы всегда первый взнос брали за два месяца (первый и последний), поэтому даже если перестают платить, через месяц отказать им и все. но столько накопить! Сами виноваты
Такое может быть, если все договоренности только устные, без заключения договора . Ну, и в любом случае, забывать о квартире надолго нельзя - надо время от времени наведываться .
Агентство есть, но оно предпочитает заниматься куплей-продажей. У нас квартира двушка стоит 7,5+ коммуналка. Если сдавать через агенство, то гораздо дороже получится. А з/п в городе на уровне 20тыс. Для крупных городов, это не деньги, а для малых-еще какие. Объявлений о сдаче квартир-море..нахапали в свое время, сейчас сдать проблема. Я про свой город пишу..а как там в других..это уже другая история и условия.
У нас так же - хозяйка платит. Мы ей отсылаем фотографии счётчиков раз в месяц, вместе с переводом за аренду .
Связь неважная, звонок проходит, слышно плохо, выхожу на крыльцо. Интернет только в одном (самом высоком) месте на участке. Проблему вижу в слабом сигнале, удалённость от вышки, с сайдингом это никак не связано.
Согласна, проверять нужно, но устные или письменные договоренности-без разницы, я же говорю, коммуналку плачу сама, тут долгов не накопишь, я слежу, а если за аренду платить не станут, выгоню нафиг,
Ага ! У меня-то на Горьковке жильцы платили, но у меня дом специфический, да и управдом, если что не так, мне в момент стуканёт !
А если сдавать через агентство-они подают сведения в налоговую? С этого года, всех на самозанятых переводят. А если сосед "стукнет"..придется налог платить..и что там останется? Из-за этого и сдают по тихому, поэтому и случаются такие издержки.
Агенства есть, а вот ответственность на себя не берут. Больше половины - это посредник между двумя сторонами. И всё.