РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем сразу отвечу. Тоже хотела открыть личный кабинет по коммуналке (у нас, к примеру, есть), чтобы видеть и начисления и оплачивать самой - нет такой возможности пока в Муроме, только по квитанциям. Квартира - да, без ремонта, вся с мамиными вещами, которые, если сдавать, вывозить нужно. Чтобы вывезти - нужно ехать мне, муж самостоятельно не справится, да и не возьмется сам. Я не могу уехать - не с кем маму оставить, а ехать с ней - не вариант, она та еще строптивица, потом упрется и не увезешь ее из своей квартиры. Сдавать через агенство - мысль хорошая, конечно, но опять таки - время нужно, чтобы этим заниматься. Да и на сдаче сильно я не обогащусь - цены на съемные квартиры в провинции совсем не такие, как в Москве и Питере, а забот не меньше. Да и квартира не в том состоянии, чтобы сдавать ее за более менее приличную сумму - и ремонтик нужен и бытовая техника, которая сейчас идет в обязательном наборе, тоже отсутствует. В общем, в сдаче больше минусов, чем плюсов. Да по большому счету и коммуналка небольшая - максимум около 4 тыс зимой получается, с отоплением. Летом около 1 тыс я плачу.
Это точно. У меня хорошие жильцы были, всё 7 лет платили исправно, день в день. Я и не появлялась в доме. И всё равно чудес натворили Мелких, но всё таки. До сих пор не пойму зачем они все люстры поснимали и выбросили Жили с лампочками на проводе И с антресолей повыбрасывали вещи, хотя я сказала: антресоли не трогать. Да зачем всё перечислять.
С ногой все хорошо, но зато другое, как предполагала, не зря просила страничку для девочек. В общем опять стационар
Ну, Лен, я ж знаю о чем пишу, малые города-это вообще всё другое..и доходы и прочее. У нас только бумажные квитанции в ходу, какие госуслуги.
Лена, сейчас разговор вроде о том, чтоб тебе не платить коммуналку, то есть лишние расходы? Мы свою квартиру покупали у женщины, она тоже в другом городе жила, квартиру купила в новостройке и в таком состоянии Ее сдавала, без мебели, только с косметическим ремонтом, как получила эту квартиру, конечно, брала с жильцов по минимуму, но и голова не болела, что что то испортят, мы сделали сами небольшой ремонт, необходимую мебель, покупали за копейки тоже на авито, и сдали дороже, опять же, если что испортят, не такие затраты, нужно искать,
кстати, с тетей разговаривала вчера, со смотрящей , говорит - эта моя двоюродная племянница тогда машину купит вместо моей квартиры говорю - как так? если есть уже половина стоимости квартиры, и жилье нужно, так пусть покупают - полно квартир в городе продается, чего они в мою уперлись? говорит - так где оставшиеся то деньги брать? видимо, изначально и решили за полцены у меня отжать