Я изначально покупаю продукты под определённое меню, только теперь я это делаю на неделю вперёд, а раньше - на две недели ! И купив мясо, сразу нарезаю его так, как нужно, и нарезанным замораживаю . Настолько привыкла - это всё автоматически делается .
Майя, я может ошибаюсь, но слышала, что кладик на урожай не влияет и что при нем фиты не бывает, но повторяю, я могу ошибаться
Соль сдерживает развитие дрожжей, поэтому когда солят или чуть больше их кладут или время расстойки увеличивается. В пирогах это не заметно, а в хлебопечке у меня был конфуз я перепутала соль и сахар, буханка получилась маленькая зато соленая Потом меня знакомый технолог общественного питания просветил
Так и укладывается компактнее ! И потом, когда я покупаю кусок мяса, сразу же понятно, для отбивных он или, скажем, для гуляша !