1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета и критики по типу фундамента и порядка постройки

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Деновитц, 23.01.19.

1. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    А я как раз слышал мнение, что бетон дешевле, чем засыпать песок и трамбовать слоями, это получится 6-10 слоев придется трамбовать, к тому же этот еще тот ювелирный процесс, который требует тщательного контроля...в любом случае, если бы у меня были деньги и мне зарядили минимум 2 млн за фундамент на небольшой дом, я б отказался от стройки и искал альтернативные варианты, либо купить готовое. Вы свой дом не просчитывали? Мой по моим просчетам при личном прорабстве выйдет не менее 8 млн под ключ заехал и живи. Закидывал в контору проект обсчитать, там только коробку посчитали на 6.2, причем не видя моего участка вообще...

2. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Бетон + арматура из расчёта 100кг/м3 + бетононасос - это уже 10000р/м3. Если под ключ - то цена в районе 20000р/м3 для СПб на этот сезон, и это только за монолитные работы. Плюс/минус.

3. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Да, возможно дешевле сразу бетон залить без песка...если столько мороки с ним, а трамбовать надо по 10см. Коробка с текущем фундаментом выходит по расчетам строит. фирм около 6млн. При этом надо еще делать дренаж + ливневку...

4. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    т. е. вы хотите сказать, что 10 тыщ за куб это материал и еще 10 тыщ это работа? Или это если через контору нанимать и ни о чем не думать?

Последнее редактирование: 15.02.19
  5. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    А арматуры действительно так много надо? у меня по проекту всего полторы тонны на 66 кубов...

6. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Да, работа, стоимость материала для опалубки, и т. п. Вообще мне озвучивали стоимость от 17 до 22 т. р./м3.

Это нужно считать. Для грубых расчётов я беру примерно 100кг/м3. Грубые расчёты - это салат из плит, стен и редких колонн. Как правило, у колонн самый высокий процент армирования, далее идут плиты, затем стены. Но всё зависит от условий и конструктива, это как средняя температура по больнице. Стены могут быть армированы так, что колонны позавидуют. На DWG озвучивали усреднённый интервал 70-120 кг/м3 для ЖБ конструкций, рассчитанных по двум группам предельных состояний. На отдельные элементы конструкций существуют свои нормы по минимальному проценту армирования.

7. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Ну абалдеть только только несколько раз тут и в других местах и в роликах на ютубе уяснил для себя, что лента стоит +/-10 тыщ за куб работа+материалы, а тут вдруг 17-22...

8. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Сейчас посмотрел несколько онлайн калькуляторов в разных компаниях СПб, меньше 20т.р. за м3 ленты не нашёл, но есть больше. При этом стоимость бетона и арматуры подозрительно низкая, бетононасос в цене не учитывается и т. п. Если делать из нормальных материалов, то и 20т.р./м3 может показаться пределом мечтаний. Сам готовлюсь к строительному сезону и монолитным работам. А так как стройкой занимаюсь уже три года, то в онлайн калькуляторы и многие отзывы давно не верю. Для себя понял одно - бюджет нужно планировать по худшему варианту, и ещё иметь запас процентов в 50.

9. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Т. е. если у меня в проекте записано на фундамент, отмостку и полы по грунту 75 кубов, то это все под ключ выйдет мне в полтора миллиона? Опять же это если делать через контору, грубо говоря, дал проект, назвал адрес, выложил полторашку и пошел домой на диване лежать. Если самому заниматься, заказывать бетон, заказывать арматуру и опалубку, искать бригаду, договариваться по доставкам, стоят над душой на каждом этапе итд...в этом случае сколько куб выходит?

10. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Нет, не на диване лежать, а технадзором работать. Верить на стройке не стоит никому, кроме себя. Актов приёма скрытых работ недостаточно - нужно контролировать каждый шаг.

Выйдет дороже, так как профессиональные бригады знают нужных поставщиков и у них отлажена логистика, а также они имеют скидки из-за объёмов. Вы таких скидок не получите. К тому же нужно быть в теме, чтобы разбираться с недовесами и недоливами. Но у профессиональных бригад стоимость куба сильно выше "среднерыночных" по вполне понятным причинам.

11. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Да уж, заплатить полтора миллиона и еще при этом работать технадзором...это считай как полдела самому делать(

12. Деновитц
    Благодарности:
    776

Деновитц

Живу здесь

Деновитц

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Если делать самому, то выйдет дороже, поскольку у проф. бригад скидки и объемы, но стоимость куба у них сильно выше, чем по рынку...Так что в итоге проф. бригады все равно дороже встанут? Речь точно идет о бригаде, а не о компании, которая занимается строительством фундаментов?!?!

13. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Я об этом и писал.

Профессионалы не будут конкурировать с "тяпляпистами" - у них разные ниши. Естественно, стоимость работ в пересчёте за куб у профессионалов выше. Как выше и стоимость самого куба, так как профессионалы не работают с непонятным бетоном и левой арматурой. Например, разница в стоимости одной и той же марки бетона у разных поставщиков в СПб превышает 50%. Чтобы посмотреть, откуда берётся такая разница, рекомендую посетить бетонный узел и посмотреть на ингредиенты.

Как я писал выше, у профессиональных бригад и расценки на работу выше и стоимость материалов, с которыми они работают, выше.

Речь идёт о бригаде.