1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зимняя теплица из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Jablokov, 24.01.19.

Метки:
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Ну почему, если это хобби, если реально интересно - то вполне уважаемая настойчивость. Я вот, когда рыбалкой сильно увлекался, вообще не считал, сколько денег я каждый раз в реку отправляю в виде прикормки с мотылём. А когда на соревнования стал ездить - там вообще ахтунг; на деньги, потраченные на спортивные снасти, я бы рыбой мог питаться до конца дней своих. И не той, которую ловлю в Подмосковье. Это не считая сарая, построенного под эти снасти :).
    ...
    Было бы не-экономически-обоснованное желание - можно будет и пароизоляцию в шесть слоёв сделать.
    ...
    А зимой в такой теплице в солнечные дни можно будет релаксировать :).

2. Jablokov
    Благодарности:
    10

Jablokov

Участник

Jablokov

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот смотрите, вы профессионал, как я понял, строите из СИП. И мне хотелось бы слышать аргументированные советы. Почему не выдержит? Я читаю что 20° и 65% влажности это штатное для OSB-3. Краски разные бывают, есть с покрывающие хорошо, подскажите какие. Я пока не вижу критичных проблем. OSB + белая гидроизоляция (бывает?) или краска для влажных помещений и я выйду на нужные мне характеристики. Нет?

3. Jablokov
    Благодарности:
    10

Jablokov

Участник

Jablokov

Участник

Благодарности:
    10
    Да я и не прошу мне верить. Я хочу денег заплатить за домокомплект. И советов аргументированных, если я в чем-то ошибаюсь.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я видел похожий проект на ютубе, только конструкция арочная, а северная часть и часть боков по каркасной технологии, из дерева с утеплением каменной ватой, автор видео ведет на ютубе канал по деревообработке, профессионально работает с деревом и стены так же зашил ОСБ листами.

В вашем проекте мало света для растений, они постоянно будут тянуться к свету, вытягиваться, вы сильно потеряете в урожайности. или досвечивать серьезно придется, лучше это электричество на отопление пустить, эффективность больше будет.
    Не увидел в проекте вентиляции, это важно для получения результата, ведь летом внутри будет такая жара, что пыльца стерильной станет и урожая вообще не будет.

Автор видео целую серию роликов снял как и что он делал. У него не все правильно...Он
    перемудрил с фундаментом, планировал ТИСЭ, а получилась у него лента по грунту, ТИСЭ так не делают, исполнение фундамента у него с ошибками. Так же перемудрил с аккумулятором тепла, проще греющий кабель закопать, чем играться так с воздухом. Перемудрил с грядками, проходы между ними должны быть шире, в районе метра нужно делать проходы для получения максимального результата, на видео у него расстояние 40см всего, растениям будет тесно и те же томаты, огурцы или баклажаны быстро заполнят проходы своей листвой так что не пройти будет и зря он грядки поднимает, отнимает у себя полезную высоту, и не понятно зачем ему тогда аккумулятор тепла, когда между полом и грядкой воздух. Автор видео так же зря зашил место под форточки под самой кровлей, мог бы поставить два - три автомата и летом нормально проветривать без электричества, а так в теплице жара будет страшная!

Его проект можно брать за основу и переделывать под свои нужды.

Последнее редактирование: 01.02.19
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Я говорю с точки зрения практичности. А на хобби можно тратить сколько угодно, если человек хочет, это его право.
    Я привык давать советы исходя из целесообразности, чтобы и по деньгам хорошо и не в ущерб качеству. 98% моих заказчиков люди небогатые, которым надо найти золотую середину. Поэтому я так и рассуждаю. А если человеку не надо это, тогда больше не буду лезть со своими советами и измышлениями.

6. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    А вот выращивание земляники. У Вас опыт есть? Или проект с нуля? Тогда где инфу черпаете по землянике?

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Может и больше, только зачем так делать? Зачем создавать условия при которых растения погибать будут? Хорошая вентиляция должна в теплице быть обязательно.
    Самое простое решение это термоприводы, они автономные, электричества им не нужно, жидкость внутри поршня реагирует на температуру внутри теплицы и автоматы сами днем откроют форточки и к вечеру или в дождь сами же закроют в зависимости от температуры внутри теплицы..Причем их настраивать по температуре и высоте открытия можно. Если хотите чтобы арбуз завязывался в период цветения температура должна быть всего 20 градусов. Оптимальная температура для созревания плодов 25-30 градусов, как и у многих остальных культур. Ничего такого особого он не требуют. У них только корни активные, растение хоть и засохоустойчивое, но воду любит, имеет активную корневую систему, которая в глубину больше метра бывает. В вашем случае, когда теплица оторвана от грунта, будет намного сложнее поддерживать влажность грунта, но это реально с современными методами.

Последнее редактирование: 03.02.19
  8. Jablokov
    Благодарности:
    10

Jablokov

Участник

Jablokov

Участник

Благодарности:
    10
    Опыт небольшой есть. Информации – на ютубе в основном, – не пересмотреть. И на сайтах иностранных. Там все принципы понятны. Дальше – эксперимент. Это мой эксперимент. Отчитаюсь о результатах.

9. Jablokov
    Благодарности:
    10

Jablokov

Участник

Jablokov

Участник

Благодарности:
    10
  10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Jablokov, Вы обратили внимание какая площадь в теплице на видео под форточки отведена? И форточки сделаны правильно, под самым коньком крыши, в самых высоких точках.

11. Jablokov
    Благодарности:
    10

Jablokov

Участник

Jablokov

Участник

Благодарности:
    10
    Да, у меня планируется форточка под коньком, на всю длину. Там перемычка на верху на эскизе. Все это будет открыто, но прикрыто агроволокном 30. На зиму можно закрывать.

12. arhitektor
    Благодарности:
    49

arhitektor

Живу здесь

arhitektor

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вынашивал идею такой теплицы лет двадцать, пока не настало время сделать. Делали с женой высокий фундамент около 50-60 см высотой. Каркас брус 50х70, Расположение с востока на запад. Северная сторона зашита доской и с внутренней стороны обшита стизолом. Остались конечно недоделки - сделать высокие грядки, форточки, хотя с северной стороны вывел трубы 110 под вытяжку. Размер вышел 8,4 х 2,6 м. Жене нравится, все лето пропадала там. Урожай собирали почти до первого снега. Уклон конечно маловат, но зиму пережили.
    ,

Вложения:

• IMG_0031.JPG
    • IMG_0037.JPG
  13. Jablokov
    Благодарности:
    10

Jablokov

Участник

Jablokov

Участник

Благодарности: