1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,43оценок: 7

Проект "Байконур". Ракетный котел: от теории к практике

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alarin, 25.01.19.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ну так на мою площадь и по деньгам будет не меньше... Даже с Вашим уровнем цен... Про наш уровень говорил...
    Сравнивать над сопоставимые вещи, а не манипулировать цифрами...
    У Вас же сплошные манипуляции во всех сравнениях...

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Снова виляете... За себя ответьте... Хоть раз в жизни...

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.921

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.921
    Именно за себя и отвечаю. И фотографиями, и количеством истраченных дров. Я ведь абсолютно также могу сказать, что виляете именно вы. То так напишите, а то, вроде, как от своих слов уже и отказываетесь. Где я писал про 2 полешка в час на баню? Нашли?
    Вот и радуйтесь, живите со своим котлом и своими ценами.
    Именно этим и занимался. Только цифры все время и показывал, в отличие от вас, поскольку вам и показывать-то нечего. А вы все только расчетами занимаетесь, да пытаетесь меня в чем-то обвинить.
    Вам просто так хочется видеть.
    В общем, утомили вы уже, Кольчугин. Идите...мимо.

Последнее редактирование: 24.09.22
  4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Думаю, что мимо это тебе... По крайней мере в этой теме...
    Больше не пытаюсь... Потому как всё уже ясно, как в отношении твоих цифр, так и тебя лично...
    Плохо что это до сих пор не ясно тебе...
    А расчеты это для тебя нож в сердце... Ты прежде чем соврать (например что сжигаешь в -35-40*С 24-28кг дров) просто взял бы да прикинул средний расход за сезон... А потом подумал бы что такое средний расход и чем он отличается от максимального... Только сложность в том, что при этом думать нужно, а тебя этому в твоей жизни не научили... Ни по музыкальной, ни по военной линии...
    Я не записываю фразы хвастунов... Зачем? Кстати в расчете дров ушедших на разовую протопку Вашей бани я заложил целых 5 (пять) килограмм... Напомню что Вы кричали о 7-ми, которых хватает на дом...
    Судя по тому что Вы при этом промолчали, думаю что заложил достаточно много... С запасом...
    Однако и это общей оценки не изменило... Как по цифрам, так и личностно...

Последнее редактирование: 25.09.22
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Вам то уже задолбались говорить в открытую, но фатальное отсутствие чести (БО), делает это занятие бесполезным... Потому все давно махнули рукой... Как на неизбежное зло...

6. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Всём доброе утро. Начался отопительный сезон. За окном 7. И уход по ночам в минуса.
    alarin
    Глиняный горшок подвёл. Вчера показалось дно сыроватое. Перевернул. И уехал. Оно начало подсыхать и тюльпан раскрылся. Вышел из габарита. Неделя псу под хвост. Перевернул и на печку. Терять в принципе нечего. Топку продержится всё вперёд. Лишь бы вошёл. У меня всегда первый блин комом. Нормально. Не боги горшки обжигают.
    Пс. На фото он за ночь закрылся до приемлего размера. Так то щелей не было, только разрез.
    Сразу вопрос. А если в бандаже сушить хуже не будет?

Вложения:

• IMG_20220925_081609.jpg
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.921

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.921
    Вы, (заметьте, я не перехожу на панибратское "ТЫ", в отличие от вас) калькулятор-Кольчугин, попросту дурак (но не в смысле, как человек находящийся сразу в двух дуальностях, а в нашем простом понимании смысла этого слова). Не примите это за оскорбление, а лишь как вывод в отношении с людьми. И даже в этой теме, не спрашивая вас, я буду вставлять, при необходимости, свои реплики. Мне мой расход (теоретический), как это сделали мне вы, совершенно не нужен, поскольку я живу в реалиях, а не в цифрах. И расход дров высчитываю не на бумаге, а в зависимости от реального потребления (в этом мы сильно с вами расходимся) и погодных условий, поскольку синоптики очень часто ошибаются в своих прогнозах. У нас погода даже в деревне, сильно отличается от погоды в Гусь-Железном, находящемся от нас всего в 2-х км. Потому и показывал реальное фото количества израсходованных дров к концу марта, предлагая вычесть из них еще одну секцию. И думаю я так, как это умею делать я, а не кто-то другой. Вам не написать такое количество аранжировок песен, которое сделал я, вам не сделать столько переложений с симфонического оркестра для духового, сколько сделал я, вам не написать и учебного пособия, которое написал я. Ваша стезя - быть счетоводом. Хотя и это неплохо. Только не стоит считать, что только этим и занимается наш УМ. И уж точно не вам говорить и указывать на то, ЧЕМУ меня учили по музыкальной и военной линии. А теперь я прошу вас показать всем ваш дом, размеры помещений, количество проживающих. А потом добавить к своим расчетам расходы дров на свою баню,
    о которой вы забыли напрочь!
    Вы просто не можете их найти и ответить на четко поставленный вопрос, поскольку, как тут вам говорили, Вы и есть БО, - то есть, болтун обыкновенный, со всеми вытекающими. Но можно и СО - склочник обыкновенный. :aga:

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.921

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.921
    Вы не путайте честь со своими расчетами, и заканчивайте уже об этом. Это понятие не для вашего ума. Говоря об мне, вы совершенно забываете, скольку отрицательных реплик о себе,
    вы поимели здесь от других форумчан. Поэтому хватит уж кивать на ВСЕХ. Научитесь отвечать только за себя!

9. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Ну право ей богу. Не надоело. Не нужно в самом деле киздеть, не нужно будет оправдываться. Жизнь не научила?
    Про одинокое полено у кого были сомнения. Даже пол полена.
    Оно.
    В топке со сдвигом углей к порту.
    Процесс пошёл.
    Нужен автомат заряжания. Ну раз так вышло конструктивно. Яж не печник. Только учусь. Всю жизнь чему нибуть и как нибуть.

Вложения:

• IMG_20220925_083809.jpg
    • IMG_20220925_083834.jpg
    • IMG_20220925_083925.jpg
  10. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Виктрычч, Нет, в бандаже не пойдет. Гончарное дело, оно с хитростями. Сушить надо так, чтобы была равномерная усадка, а еще надо, чтобы и стенки у изделия были примерно одной толщины. Опять же масса должна быть однородной и подобранной по компонентам и влажности. Я тоже начинал свою деятельность с таких горшков. Не хватило терпения и опыта. Перешел на полусухое формование и простые формы. Придумал клей, чтобы из простых делать более сложные формы.

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.267

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.267
    :hello:еще бы:aga:толщины керам. посуды во много раз меньше и нужен термостат для сушки по температуре

12. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Ну дык. Посматривал вариант нарезать из кирпича. Жаба не даёт. Кончилась халява. Опять же я могу налепить фасонных кирпичиков в шпунт и собрать насухую. Именно методом прессования в одну и ту же форму. Мячик футбольный из одинаковых фрагментов. Как вариант. Детали по 100 см3 нормально получаются.
    Тем не менее зарядил. К ночи запалю.
    Последняя через канал подачи воздуха.
    Делайте ставки, господа. Я на грядки.

Вложения:

• IMG_20220925_094356.jpg
    • IMG_20220925_094500.jpg
    • IMG_20220925_094650.jpg
    • IMG_20220925_094735.jpg
  13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    В каких реалиях?
    Ты сам сказал что в сезон уходит 10м3 дров... Я тебе дураку старому (в нашем простом понимании) и вывел средний расход за сезон за вычетом бани и с учетом остатка..., Который (средний расход) почему то оказался выше твоего лживо-парадного расхода в -35-40*С... Почему, да потому что ты...
    Старый трепач, который не имеет мужества признать свою ошибку (ляп)...
    А если у тебя не хватает мужества даже на это, то ты позорник а не офицер... Форму ты носил по недоразумению... То есть был и остаешься паразитом на теле государства, с юных лет и до седин...
    Ты позор Российского института офицерства...

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.921

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.921
    Вы, батенька, ненамного моложе меня, а потому и вас можно отнести к таким же старым, как и я, о чем и говорил супер-модератор, предупреждая нас в излишнем многословии. НО! Мне, в отличие от вас, приходится лишь отвечать на ваши пасквили. Что касается того, что я
    то это явно не вам определять! Был бы таковым, то мне и медали бы за доблестную службу не вручали, и в такой коллектив, как Центральный Концертный (им. Н. А. Римского-Корсакова) Образцовый оркестр не назначили бы дирижером, и воинское звание не присваивали бы на одну ступень выше занимаемой должности. И именно мы с оркестром неоднократно обеспечивали многие государственные мероприятия, в том числе, Кремлевском Дворце Съездов и на парадах на Красной площади, и представляли наше, как Советское, так и Российское Военно-музыкальное искусство за рубежом. И именно меня от Военно-морского флота поставили администратором по приёму гостей в гостиницу "Молодежная" во время празднования 850-летия Москвы, за что и получил медаль от Ю. М. Лужкова! Так что еще раз мой вам совет, - уймитесь и не засоряйте тему своими эмоциональными выплесками.
    Я сказал, что заказываю 10 м3 на сезон, но не истрачиваю их полностью. А вы или читать не умеете, либо анализировать. И последнее: поведайте миру, что вы сделали полезного для нашей страны!

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Полноте врать, господин, дирижер, награжденный за выслугу лет (весьма распространенная практика в нашей армии)...
    Если бы вы топили печь первый год, я бы даже прослезился от жалости...
    Но...
    Вы эксплуатируете печь не одну пятилетку...
    И если бы у Вас остался лишний куб, то Вы заказали бы 9 кубов...
    В среднем Ваше хозяйство потребляет 10м3 за сезон... Т. к. год на год не приходится, то случается некий +/-, который Вы и сфоткали (возможно, а может быть нет, т. к. всегда имеется запас дров на два года, чтобы просушить дрова до 20-25%-й влажности)...
    Потому Ваш среднесуточный расход:
    6000кг: 202суток = 29,7 кг/сутки или 5500кг: 202 суток = 27,23кг/сут
    при среднесуточной температуре отопительного сезона - 2,2-3,1*С
    А Вы брешете, что у Вас в -35 -40*С 2 печи потребляют 24-28кг...
    Это брехня в чистом виде...
    При запредельных морозах Ваши печи будут жрать 75-80кг дров... Вагонетку...
    Докторов, чудес не бывает!
    А полезное я сделал то, что никогда не был нахлебником...
    Я всегда зарабатывал собственным трудом... Физическим и интеллектуальным...
    Я получал и получаю зарплату, а не жалование...