1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,43оценок: 7

Проект "Байконур". Ракетный котел: от теории к практике

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alarin, 25.01.19.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Во первых, у вас балаболов нет никакого алгоритма- болтовня одна. И во вторых, зачем бы он мне
    здался. И, в третьих, мой прошел испытания примерно на 10 типах разных котлов. Думаю что и на ваших поделках показал бы достойный результат. Вообщем, дерзайте- сравним.

Последнее редактирование: 05.09.21
  2. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Для наших поделок Руслан опубликовал код в своей теме на этом форуме. Так, что в балаболах ты у нас Юра ибо кроме оного ты ничего не публиковал. Концепция твоего управления нам не подходит, слишком примитивная, не выполняет большинство требований к котлу. Ну и если вдруг завтра примут экологические требования аналогичные европейским, все твои поделки отправятся в металлолом, вместе с контроллером и алгоритмом...:)] А вот тот же Виктрычч, да и Винтик скорее всего пройдут нормативы даже без контроллера. Чего уж тут про агрегаты с контроллером Руслана говорить. Только калибровка по ГА. Даже если по СО какой косяк будет, так у нас катализатор разработан. А у тебя одна перспектива- ВторЧерМет...:aga:

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Тебе то откуда знать какая она: примитивная или нет, балабол. Еще ничего не сделал- потыкал пару раз термопарой и наплодил гору малограмотной писанины ничем не подтвержденной.
    И ничего так, что регулировку горения по дымогазам на ЕТ больше ни у кого нельзя приобрести- думаешь просто так?
    И то что сделал Руслан, ведомо пока только ему самому- хоть кто нибудь из вас балаболов повторил и поделился результатами?

Последнее редактирование: 05.09.21
  4. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Так, я помимо этой темы еще и в телекоммуникациях служу. Не знал бы, не служил. Опять же опубликованный код сделан на основании малограмотной писанины участников темы. Колхоз понимаешь иной раз чудеса творит...

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Руслану чтобы сделать свой код, ваш колхоз никаким местом не сдался. Не примазывайся.
    То что ты никаким боком к газодинамике не новость. Я и пишу об этом- застрял на уровне 8 класса, все никак из уравнения состояния не выползешь.

6. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    А чего бы он вообще автоматизацией занялся? Его и так все устраивало. Вон большинству в колхозе и саморегуляции хватает. Тем не менее колхоз гонял разное топливо и оттуда то и алгоритм прорисовался. Причем без твоей газодинамики. Ее задачи вполне успешно химия решает.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Прямо венец природы! научил заслонку двигаться плавно при превышении порогового значения...
    Великое достижение...
    У меня на FACI контроллер управляет по температуре воды в котловом контуре и по температуре дымогазов... Последнее востребовано когда котел чистить неохота...
    Потому как уставка 200*С (по умолчанию)...
    Могу поставить на 160*С (из условий коррозии холодного конца)... Будет чаще тактовать...

8. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Всё просто! Тут в теме интересуются только двое Ардушкой, поэтому и выхлоп науч-попа никакой. Но это дело времени, появятся ещё интересующиеся и будет скачок вперёд.А пока Юрок молодец-всем вставляет я-ку.:aga:

9. mednagolov
    Благодарности:
    221

mednagolov

Живу здесь

mednagolov

Живу здесь

Благодарности:
    221
    подскажите пожалуйста где ?! ... тема огромная я не нашел, поиск ничего не даёт

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.886

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Пока никто еще не двигает: ни плавно-никак.

11. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
  12. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Это потому, что проще рукастому человеку и понятнее - сварить и сложить. А если кто может сам написать код и прилепить исп. устройства, то сразу придет понимание, что автоматика удобнейшее решение очень многих вопросов. После этого саморегуляции ему будет не хватать, и обратно он вернется только когда свет кончится, акк. сядет и бензогенератор поломатеся (и все это одновременно). Но пока кодить нормально не можешь, этого никто не признает. Уж на что в АМ стандартизированное топливо, и где они саморегулирующиеся моторы?

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    У меня задвижку (примитивизм?!) контроллер не двигает, ввиду её полного отсутствия...
    Двигается топливо, чаще или реже (подача!) и вращается вентилятор (воздух!),в т. ч. и по температуре дымогазов... Кстати есть и возможность связки с кислородом (лямбда зондом)...
    И это возможно делать по расписанию, какое можешь задать индивидуально...
    Только я об этом не кричу на каждом углу...

14. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @V757V, Абсолютно с вами согласен. Потому колхоз и начал осваивать азы кодирования. Да и в теории автоматика получается...Самое главное, что есть алгоритм и он работает.

15. Виктрычч
    Благодарности:
    1.389

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.389
    Вкрячил датчики. Полный контроль за режимами хоть с толчка. Что порадовало: температура дымовых на выходе не поднимается выше 92 сельсия. В принципе это и ожидалось, конденсат же капал всегда. Что наоборот: не хватает ВВ. Прилично. Нужно переделывать кобру. Решаемо. Райзер на растопке набрал 800 и... Кина не было. Электричество кончилось.(с). Вторая ступень в виде неколотой чурки не подхватила. Горела в буржуечном режиме. Холодов то ещё нет. Просто для комфорта чуток подтопить. СО конечно выше крыши. Ни кто не заметил кроме меня. Тепло же появилось на даче, какие вопросы?
    Наметился первый репер: при растопке переключать заслонку летнего хода на 70 дымовых. И не опускать их ниже вообще. На крайний случай этой же заслонкой.
    За неделю планирую сваять новую кобру с запасом и пристроить серву на общую заслонку. Управление пока ручное с телефона. Если очень нужно. Так то печь сама должна себя обслуживать. Только чуток помочь. Но контролировать. Вчера два раза себя поймал: температура дымовых растет, а райзера падает. На мониторе тренд заметен. Не понял. Встал с дивана. Оказывается ЗЛХ не переключил после экспериментов.
    В общем я доволен как слон.