1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,43оценок: 7

Проект "Байконур". Ракетный котел: от теории к практике

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alarin, 25.01.19.

1. mednagolov
    Благодарности:
    221

mednagolov

Живу здесь

mednagolov

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А ещё если включить центробежную силу? Ну типа канал после дожига имеет сечение главного канала+регулирующий, то проходя по радиусу главного канала прижимает регулирующий канал.
    На входе в главный канал выставляется режим сечением окна (чтоб была тяга и скорость движения гор газа для центробежного эффекта).
    Думаю когда в дожигателе скорость превысит установленую на входе в глав канале установку, центробежный эффект прижмет регулирующий канал, и скорость в дожигателе вернётся к установкам, если скорость ниже чем надо, то центробежка не давит на рег. канал, сечение больше и установка разгоняется?
    саморегулят.jpg

2. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @mednagolov, В канале создаются завихрения для лучшего перемешивания газов. Посмотрите вложения с видео...

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.899

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Я только мусорную тему так оценивал. Не сходятся показания! В остальном слова против слов. Путаница в отдельных узлах вырванных из контекста и прочая... Кстати, 0,6 Мега агрегат с дымом! У каждого своё понимание теории. Моё обширнее в силу того, что дольше сим занимаюсь, больше читаю и не теряю время на узкую практику сбивающую с понимания. А, тем паче не ввожу в заблуждение однозначными умозаключениями. Лишь периодически поправки вношу, потому как на весь поток несогласия нет ни сил, ни времени, ни доступных слов... Всё по местам расставит практика. А, сие требует времени и немалого... Я терпеливый и много лет уже жду. Но, ожидание моё приносит плоды то тут, то там. И, для примера в сравнениях теорий 0,5 метра и 0,75 таки сильно отличаются. Даже странно было мне слышать такие цифры у вечно зажатых по сечению райзеров. А, тут оказывается и наука для сей мощи полметра рекомендует. Просто нужно одновременно множество процессов удерживать в образе, взаимно влияющих... А, сие не всем дано и дело даже не в уровне знаний... И, без обид. Выгоды не имею, но хлеб ни у кого не вырываю...

4. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Замена слов на формулы равноценна китайскому написанию. Но читатель сам может выписать оные на бумажку и убедиться в справедливости написанного. Так что никакой путаницы нет.
    Тема мусорная только потому, что направлена на уничтожение мусора, как в прямом, так и переносном смысле. :)] В прямом методом сжигания в переносном из голов методом просвещения.
    ПС 0,6 Мега пока только на сушке. Его и построили по твоим умазаключениям изменив первоначальный концепт. Так что ежели дым, то знаем в чьей он голове. :)] Хорошо хоть костыли оставили в виде электрики коей и будем спасать ситуацию...:)].
    Это какая наука тебе порекомендовала? Откуда дровишки?
    ПС Наука говорит, что увеличение сечения райзера уменьшает скорость газов с сохранением расхода. Таким образом появляется время выдержки газов, которое имеет зависимость от температуры газов и избыточной концентрации кислорода. В проекте для этих целей служит "расширительная камера" и катализатор дожига. Также добавлю, что классическая ракета Берга не использует ПГ и вторичное горение, а функционирует в режиме дожигателя. В "проекте" это просто один из возможных режимов работы. Т е "проект" значительно расширил возможности сего способа сжигания. Правда ценой усложнения. Конечно сказались и технологический возможности в изготовлении райзера.
    ППС В общем в чьей-то голове явно заварилась каша...:)]

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.899

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    И уже можно хоронить. Топливо поменяли и результатов нормальных не предвижу. А, жаль. Столько труда потрачено было. Электроникой там и не пахло. Теперь видать придётся костыли приделывать. На счёт дыма комменты опущу, скажу лишь что печники при первом пуске печи говорят "с дымом!"

6. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Сергей247, Если будет переход на другое топливо будут переделки. Мы уже обсудили с Сашей, что нужно будет сделать. Заказчик платит...

7. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Вооот оно в чём тормозилово...:aga:. При переходе с одного типа дорог на другой -меняется ТЯГАЧ. :)]

8. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Ага, "проект" дороже, но по любому типу дорог. Решили сэкономить, но получили "как всегда". Худо то, что тех поддержка либо спрыгнула, либо намеревается это сделать при том всем, что объявила "проект " мусорной темой...:aga:.

9. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Y На щепе это сразу в мет. лом. Пальто не то=не то пальто...:)]:)]:)]:)] При таких условиях токма циклон или продвинутый Винтик...и много много керамы:um: НЕ я придумал! :pioner:

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.899

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    А, мы с Лёней. :) Заказчик или тупой или деньги лишние. Я же во первых словах письма предлагал другое топливо и автоматизацию. Но, нет, рабы должны горбыль пихать с завидной периодичностью... А, ведь сие чревато! Нет твари злее нежели уставший истопник. И, агрегат был бы компактнее. Хотя он и сейчас вдвое меньше твоего. :) Давайте, рисуйте. Я ежли что сменю, мне не привыкать. :) Хотя альтруизма всё меньше с потерей здоровья...

11. Сергей247
    Благодарности:
    1.899

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Вот тут как всегда собрание заблуждений аль намеренное введение. Мусорная тема энта в которую давно и безуспешно говорил всем не ходить дабы не кормить тролля. А, тут я единицу сей теме оказывается поставил и мусорной обозвал. Побойся Бога! :) На счёт спрыгнуть вообще беспредел. Хотя, у кого семь пятниц на неделе стоило бы лишний раз подумать...

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.899

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Чего уже сразу в лом. Газген же легко делается. Ща мозг готовит решение в деталях. Главное его салом подкармливать. :)

13. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Сергей247, Размерность из мощности исходила. Я не от фонаря, а из расчета ее выводил. Да и ТЗ было на 3 куба загрузки, 6 метров длины обрезка и т. д. Даже для горбыля думал автозагрузку. ...Под щепку 60% топки как минимум придется обрезать, а свободное место задействовать как сушилку. В общем если с прыжком я не прав, то уже включайся, электрика загудела, ТО выдал 108 градусов. А должен выдавать 400 на пике.
    ПС А 1 то ты сюда влепил, а не Василичу...:)]. Он теперь развлекается издеваясь над Геной ...

14. arsenty
    Благодарности:
    1.132

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    :)]:)]:)]..1о8...1о8...ХИ-ХИ...:aga:. Хоть НЕ хорошо так, НО, истина дороже! Щя ещё и на щепе будя залёт. П_Р_И_Н_Ц_И_П_Ы =не те там должны быть:mad:.

Сначала учим азы крупного производственного, а потом лепим. :um:

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.899

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Мусорной теме кол первой ставил, остальным много чести. Этой теме ставить кол смысла мне никакого. Грешу на битый сенсор планшета, который живет своей жизнью и порой бесит. За минус Виктрычу извинялся даж. Кстати, кто-нибудь перебил минус плюсиком? Лучше не одним. :) Пост был то информативный.