1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,43оценок: 7

Проект "Байконур". Ракетный котел: от теории к практике

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alarin, 25.01.19.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы, как всегда, в своем репертуаре...
    яблоко летит либо точно, либо мимо...попав не туда или куда-то.:)] Главное, что вы опять промахнулись со своими рассуждениями о том, что
    Теперь в вашей голове
    и будет происходить
    А мои печи будут просто топиться, давая моей семье комфорт в проживании в холодное время года! :)]

2. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    @ЕвгенДок, Ну во первых с Днем Победы ДОК. А второе, что промахнулись Вы, я не я. :)] Одно яблоко хорошо, а три лучше. Наличие трех яблок, не как не отменяет наличие одного...
    У вас в печах с колпаком один Архимед работает, а у меня еще и Менделеев с Клайпероном в упряжке. :)]

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Спасибо! Взаимно. И всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
    Так ведь не я яблоками разбрасывался, :aga: хотя не спорю, что иметь три яблока, значительно выгоднее. НО! Скромность украшает человека, а потому за всем не гонюсь, - и того, что имею, вполне хватает (опять Вы М. Ломоносова упустили. А он ведь в одной упряжке с Архимедом у меня работает, так как именно он и объяснил суть тяги в дымовых трубах!). Причем, задача-то у всех одна - обогреть свое жилище! :)
    А вы покажите мне количество топлива, сжигаемого за зиму, площадь отапливаемого помещения, среднюю температуру на улице и температуру в доме. Все и посмотрят, как у Вас там еще Меделеев с Клайпероном работают! А то искать по всем страницам в вашей теме как-то не очень хочется. А может вы об этом и не говорили? :aga:

Последнее редактирование: 09.05.22
  4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так уж не одну сотню раз показывалось и на топливе и на КПД (как через формулу кандидата наук так и в сравнении с газовым счетчиком), вот только не на дровах, т. к. их В Алмаате мало (не голубую же ель или апорт на дрова пускать!) и как следствие они дороги...
    Ваша же печь даже норвежской чугунке проигрывает...
    Так что, Док, не Вам заикаться о КПД! Ваше дело комфорт, да молочко топленое...

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Если говорить про КПД, - возможно. Я привык именно к комфорту (а именно им и оценивается вся наша жизнь!), а не к написанному на бумажке. Кроме того, вы, вероятно, упускаете главный момент в сравнении чугунки с кирпичной печью: длительность выдачи тепла помещению. А чугунка что? Ну выдала нарисованные свои КПД... и через час, полтора, - остыла. Или вы, как и Форсаж, будете утверждать об излучательном нагревании предметов быта этой печью даже в соседних комнатах с закрытой дверью, которые,...ну очень долго, это тепло и отдают? :aga:
    Тогда можно сравнивать лишь по финансовым затратам. :)]
    Да, и напомню, - кирпичная печь, в отличие от котлов, энергонезависима. Там нет ни насосов, ни шнеков, подающих топливо из бункера в топливник. Что касается КПД, то еще раз вам напомню, что вот прислали же люди отзыв. Им нравится.

Вложения:

• image (5).jpg
  6. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Раз уж в сию тему перенесли трубный треп усложним задачу. Камины с большого сечения трубой и 20-ю кубами в час на кило дров расходом воздуха утверждается, что по центру горячие газы поднимаются, а по стенкам холодный воздух опускается. Учитывая дюйм на поверхностное трение стенок, наверно два дюйма на противоточные течения, будет ли сие работать и какого сечения должна быть труба? Помещение условно герметичные при таких расходах...

7. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    @ЕвгенДок, Видите ли ДОК, даже чтобы работал Архимед с Ломоносовым, существующая ныне наука утверждает, что нужна затрата энергии. Вот, мы и выясняли откуда она может взяться в том случае, если ее нет. Т е нет в той форме, которой мы можем воспользоваться. Тем более надо выяснить, что если энергия есть, то как ей правильно распорядится. Как ее выделить распределить и использовать. Вот, например Владимир из Воронежа это сделал. По принятой методике определения КПД в его печи этот КПД превышает 100%. Нет, не подумайте, что он нарушает закон сохранения энергии. Просто он использовал энергию фазового перехода воды, образующейся при горении дров. А этот вопрос не был освещен ни Архимедом ни Ломоносовым. Ну и возникает законный интерес, а как и где лучше проводить съем и использование этой энергии, при каких условиях. Вести этот процесс в теплообменнике, или непосредственно в дымовой трубе? Конечно, кому то может это не интересно, но например сокращение протопок с двух до одной, реальная и заметная экономия топлива, отсутствие выбросов из дымовой трубы, а также отсутствие необходимости ее чистки. По моему это все может быть очень интересно для конечного потребителя. А если к этому добавить еще и низкую стоимость самой печи, ее увеличенный срок службы и снижение времени на возведение... Вот, так и появляются 3 яблока вместо одного.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А какая энергия есть в водопаде? В трубе все с точностью до наоборот! ХВ просто вливается на освобождаемое пространство, поступая лишь в топливник для горения. А горение - это что за энергия? Мы тратим энергию на горение, или дрова выдают нам уже тепловую энергию? Я абсолютно не против
    но ведь печи разные, задачи немного другие, желание печника - другое. Кто против творчества? Только зачем смешивать одно с другим? Jedem das Seine (Каждому, - своё)! Важен ведь результат, который мы ощущаем по температурному режиму помещения (комфорту, так надоевшему Кольчугину :aga:). Как уже говорил, свою трубу на О-В плите с камином (для Сергея 247 - она у меня 26х13 см) с 2003 года ни разу не чистил. Все работает прекрасно! Значит и у меня все яблоки в наличии, ну может некоторые чуть меньше по размеру!

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот почему с некоторых пор я существующей ныне науке не очень доверяю! :aga:

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А можно в стандартных измерениях? В метрических для полного понимание задачи?
    Трубы и сечения у нас в мм, см, и м измеряются. Для полной наглядности.
    Заранее спасибо.

11. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    @ЕвгенДок, Док, несмотря на ваше недоверие все процессы, предписанные наукой протекают и в ваших печах тоже. Вы просто не хотите их увидеть. Ну, это ваше право. Не же
    лаете, не смотрите, не читайте...

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Процессы, наглядно протекающие в печах, я наблюдаю с детства. А вот их физические трактовки пытаетесь вдолбить всем здесь Вы. Я не хочу заниматься теоретизированием того, что я наглядно вижу в печах. И достаточно строить из себя учОного, лучше всех понимающих эти процессы. Я неоднократно вам, и не только вам, говорил, что я, - практик в печах. Я их разрабатывал и клал без всех тех теоретических изысков с употреблением имен известных физиков. И не надо меня опять упрекать В ТОМ, что мне, в отличие от вас, НЕ ИНТЕРЕСНО! Я печи просто разрабатывал и клал, а не занимался энтропией и прочими умными разглагольствованиями о физических и химических процессах! И научитесь отвечать конкретно на поставленные перед вами вопросы, а не отвлеченно о чем-то говорить.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Смешно слушать рассуждения о комфорте от пользователя печью (сначала жарко, потом не очень жарко, потом тепло, потом не очень тепло, потом холодно)...
    Комфорт, это точное следование заданным температуре и влажности... Регулируется автоматически, а не сниманием фуфайки с валенками...

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вы, батенька, жили с кирпичными печами, Али нет? Мне давно смешно читать ваши рассуждения, но приходится.
    Вот это все как раз к Норвежской чугунке и отнесите. При кирпичных печах такого не бывает в принципе!
    А если электричество отключат на день-два? На протяжении десятилетий люди жили с кирпичными печами, а ту-ут, появился Кольчугин с автоматикой. :aga:
    Чего там с автоматикой регулировать, если на протяжении... практически ничего не меняется?

Вложения:

• Оля Спальни Внешний вид Вариант.JPG
  15. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Извините но я вас по правлю. НЕ верить или не принимать на веру это не тот вариант.
    Разговор идет о том что, в теме "
    Проект "Байконур". Ракетный котел: от теории к практике"
    Нет место практике т. е ее меньше чем теории. И о переходе от теории к практике Ракетного котла.
    Мое сугубо личное мнение это его уже создание практическое испытание с выводами и его целесообразность в применении. КПД, ресурс, затраты на изготовление, и самое главное комфорт от его использования. Ни одного полновесного ответа пока нет. :faq::flag: А сборка в общий конструктив:
    Тигель, муфельная печь, реакторный карман, (ваш райзер) .Слабо похож на что то новое.
    Экономическое обоснование или хотя бы выводы что лучше и дешевле какого либо другого Теплогениратора. :um: