1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,43оценок: 7

Проект "Байконур". Ракетный котел: от теории к практике

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем alarin, 25.01.19.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот вас плющит с этим комфортом. Вы что, дома у меня были, что утверждаете, что сначала я потею, а потом стучу зубами. Вы меня с Сосновским не перепутали, поскольку именно так и бывает при МП? Вы бы уж определились, при каких печах бывает такой ДИСкомфорт!
    А у меня обычный деревенский дом с одинарными полами без всяческих современных изысков. В пристройке сделаны двойные полы, но засыпку строители сделали шлаком - холодновато в особо морозные дни! Заметьте, Кольчугин, я живу значительно скромнее, чем вы, поскольку никогда не стремился к роскоши. :|:
    Чувствуется плохое воспитание...:aga: "Врёте, лукавите"... Вы бы сами себя спросили сначала, а зачем мне это нужно? Я привык отвечать точно и по фактическому состоянию дел! А вот с вашей стороны, - ни одного конкретного ответа по мои ответы вам по температуре "гаргар".
    Тогда уж не БКС, а БКН (бойлер косвенного нагрева).

Вложения:

• DSCN4328.JPG
    • DSCN4333.JPG
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Во как! Даже и не ожидал услышать от вас такого ответа. "Я, - ваша мысль, а мысль убивать нельзя - она бессмертна!":aga:

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    По температуре гаргар и делаются выводы о лукавстве Вашего комфорта...
    1. 7-00 начало топки t=+10*С (из Вашего рисунка)
    2. +60*С на уровне 20-го ряда (оттуда же)

4. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А как вы себе представляете строительство печи в Питере, Смоленске, Тюмени, при том, что я нахожусь в Алма-Ате, а граница на замке?

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы мне льстите...
    До роскоши, как до Киева пешком!
    Просто я сам строил мною спроектированный дом под себя и под нужды моей семьи...
    Вы же купили то, что Вам продали... И теперь успокаиваете себя каким то "своим" комфортом...

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Да,...Кольчугин, состояние вашего ума ещё хуже, чем я предполагал. Вы и читать, и сопоставлять факты совершенно не умеете! Я думал, что поймете, что цифра 10 с минусом, - это ночная уличная температура воздуха (корю себя, что не разжевал вам этот факт), поскольку при таких температурах печи, комнатная температура в + 10 НЕВОЗМОЖНА... Дальнейшие прения бессмысленны!
    Я купил ТО, что на данный момент в деревне продавалось. Выбора не было. Но мой комфорт при моих печах (как и у других моих родственников в деревне в их домах), меня и всю мою семью, - устраивает.

Последнее редактирование: 10.05.22
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Я о другом! Но и вы не поняли! В общем, всем вам "Прощайте" в этой теме. Ну а вы...продолжайте...:aga:

8. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    @ЕвгенДок, Да я понял о чем вы. По количеству построенных печей ДОК, вам до меня далеко, а вот по количеству уложенных кирпичей лично, согласен с вами. :)]. Так все же цель то в чем - печь создавать или кирпич класть?

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы б ещё солнышко пририсовали в качестве критерия, с намёком на инсоляцию...
    А я думал, что Вы поймете, что печь сначала остывшая (до +10*С), а потом нагретая (до +60*С на уровне 20-го ряда)... Что скорее всего при одноразовой топке (и ребятишках в свитерах)...
    А то что Вы лукавите видно из рисунка с температурами перед первой (утренней) растопкой после второй (вечерней)... Потому как кто-то тёр, что топит раз в сутки при -10*С...
    Ну да, без валенок и душегрейки, но в свитере - уже комфортно...

Последнее редактирование: 10.05.22
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вынуждаете еще раз внести для Вас пояснения. Ребятишки, - в гостиной (где сейчас собаки лежат), там точно прохладнее, поскольку пристройка из бетонных блоков "Тиссе", а та печь, - в спальнях, - сруб 6х6, - (топится в глубине). Все, как в деревнях, - без теплых полов, котлов, но с печами. :) Так что
    это ваши необузданные, но очень желаемые фантазии. :aga: Поэтому и комфорт (ы) у нас с вами разные. И где вы увидели ребятишек в свитерах? Теперь дам полную картину испытаний печи.
    На этом и заканчиваю с Вами разговор.

Вложения:

• DSCN5046.JPG
    • DSCN5097.JPG
    • моя отопительная. Температуры..Фор..JPG
  11. nvvizm
    Благодарности:
    167

nvvizm

Живу здесь

nvvizm

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @ЕвгенДок, А за счет чего у вашей печи равномерное распределение температуры по комнатам, за счет массы кирпича и расположения печи в доме?

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Скорее всего за счет фантазии...
    Док совсем недавно козырял, что печи его небольшие (вдвое тоньше трубы Форсажа)...
    Пусть скажет точное количество кирпича, ушедшего на две печи, прикинем падение температуры (через формулу)... т. е. проверим правдивость его цифр...
    По моим прикидкам у него старая неутепленная изба теряет 114 Вт в час...
    0,77 (с)*1740кг*22 (dT)/43200 (сек) = 0,685кВт (за 12 часов одна печь)/12часов = 56Вт в час одна печь
    Итого дом теряет в час 114 Ватт в час...
    Вот требования на годовые удельные теплопотери (посчитанные для 1 м2 площади дома). По требования нашего СНиП - 150 кВт*ч/м2. По европейским требованиям 60 кВт*ч/м2 (вроде как в Европе даже запрещено строить дома с большими теплопотерями). Пассивный дом - 15 кВт*ч/м2.

Последнее редактирование: 11.05.22
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Во-первых, есть калориферная система, которая очень помогла выровнять температуру в комнате, куда выходит фасад печи и дверки - топочная, ХК и прочистная. Во-вторых, сруб изнутри обшит вагонкой, хотя и без какого-то утеплителя. В-третьих, на зиму закрываются продухи в подвальное помещение. Ни варенье, ни соленья в погребе не замерзают, хотя при протопке печи через щели ХВ тянет. Как только закрывается печная задвижка, процесс прекращается. На расположение комнат можете посмотреть сами. Массу кирпича можете посчитать сами: 2х5.5 кирпича при высоте печи в 29 рядов.

Вложения:

• DSCF0689.JPG
    • DSCF0695.JPG
    • DSCF0702.JPG
    • дом. фор.дубль.JPG
    • DSCF0850.JPG
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это печь с камином в гостиной и кухне. Считайте, мне будет интересно услышать ваши выводы.
    http://www.mukhin.ru/new_house/fireplaces_stoves_barbecue/47_compact_stove_with_chimney.html
    Покажите, где я это говорил? Или это опять ваши буйные фантазии и забывчивость: что, где, когда? :aga:
    Смотрю, не хотите расставаться, а ведь в личной беседе я предложил Вам... Ну вы помните! :)

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Для дома утепленного по СНИП теплопотери 150кВт с 1м2 площади помещения за отопительный сезон... Сезон у Вас 214 суток...
    Теплопотери дома, утепленного по СНИП: 150000/214/24 = 29,2 Вт с 1м2 площади за час...
    Подставляйте обогреваемую площадь своего дома и получите свои СНИПовские теплопотери за час...
    И сравнивайте с тем что посчитано по формуле в сообщении 1287...
    Если не согласны с цифрой 114Ватт в час, то считайте сами массу своих печей, внесем коррективы...
    Пока что тепла от Вашей печи хватает только для отопления комнатки площадью в 4м2, которая хорошо утеплена... Так что цифры пока очень сильно не стреляют...
    Для справки:
    114Вт/30м2 = 3,8Вт с м2 в час - это теплопотери пассивного дома (в Европе нормы теплопотерь 11-12 Вт в час с 1м2 площади), который можно отапливать теплом от эл. ламп, от готовящейся пищи и тепла человеческого тела...