1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Бензопилы Интерскол: все за и против

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Жердевка, 06.11.09.

1. ярославукр
    Благодарности:
    457

ярославукр

Живу здесь

ярославукр

Живу здесь

Благодарности:
    457
    А на олео-мак gs35 не смотрите?

2. chopper55
    Благодарности:
    1

chopper55

Новичок

chopper55

Новичок

Благодарности:
    1
    Работаю (практически каждые выходные) пилой БЦП-16/40Л уже два с лишним года. В основном по дровам для бани. Заводится и пилит легко (если не пилить гвозди и камни). Ни чего не отвалилось и не сломалось. Покупал у официального представителя.

3. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    @chopper55, и зарегистрировались вы тут на форуме, чтобы именно сиё написать. :)
    У Интерскола очень неслабая рекламная кампания по всему ру-нету. Потому и уйма положительных отзывов об их посредственной технике.
    Невероятно, но даже в Яндекс Маркете у них "схвачено" - мой 1-звездочный отзыв о пиле был сначала опубликован, а потом, спустя неделю, убран с комментарием "Ваш отзыв отклонён системой автоматической фильтрации, которая борется с накрутками и спамом. Принципы работы системы не разглашаются, просим Вас отнестись с пониманием." И это при том, что у меня немало отзывов и аккаунт очень давно. Налицо всё. Бизнес по-русски. Учтите это.

4. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Не знаю, на мой взгляд вполне себе инструменты, до Олимпа далековато, но право на жизнь имеют. Если бы цена на эту пилу была подемократичней, наверное взял бы.

а вы здесь опубликуйте, мне лично будет интересно почитать.

5. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    мой однозвездочный отзыв вроде как был принят системой, но так и не появился)

6. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    Нет, не стоит играть в такую лотерею - "авось повезёт и будет нормально работать". ;)
    Поберегите себе нервы, время и деньги.

Пожалуйста, вот копия со страницы моих отзывов:
    Достоинства:
    1. Официальная гарантия 24 мес.
    2. В комплекте шина и цепь Oregon. Не самые лучшие, но и не откровенная ерунда.
    Недостатки:
    Сразу бросается в глаза качество пластика - необработанный и страшный. Как у дешевых китайских игрушек для детей.
    Пилу даже не успел завести ни разу, так как бензобак оказался решетом - попытка заправить кончилась тем, что со всех щелей изнутри пилы полилась топливная смесь.
    Сдана обратно в магазин. Вернул деньги.
    Комментарий:
    Повелся на хорошую скидку в одной крупной сети в честь 29 февраля -29%. Пила вышла 5000 рублей, что по нынешним временам является очень привлекательным предложением. И, знаете, даже за эти деньги никому бы не рекомендовал эту пилу к покупке, так как качество сборки и материалов даже визуально - кошмар.
    В итоге я потерял время и деньги:
    1. Приехать в магазин забрать.
    2. Купить масла и бензин (700р), собрать.
    3. Разобрать и обратно приехать в магазин, чтобы сдать.
    4. Опять ехать в магазин спустя 10 дней, когда пришло подтверждение брака.
    Скупой платит дважды. Не покупайте дешевые бензопилы. Если хочется взять именно бензопилу, то смотрите хотя бы в сторону Штиля 180. В пределах 10 т. р. лучше взять хорошую электропилу.

После того, как я с удивлением обнаружил, что мой отзыв, вроде как уже опубликованный, Маркет отклонил, я его дополнил этим:

Яндекс владеет или прогибается перед Интересколом? С чего отзыв был сначала опубликован долгое время, а потом "автоматическая система антинакрутки" сработала?
    Я являлся владельцем этой пилы 2 дня. Точка.

Спустя пару дней отзыв был опять отклонён с той же отпиской - "антиспам и т. п.". Налицо всё гнильё системы Яндекс Маркета, к сожалению. Напомню: мой аккаунт на Маркете весьма "пожилой" и оставлен не один отзыв о товарах и магазинах.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    А перед покупкой пилу не проверяли что ли?
    Или это было условием предоставления скидки - купить "кота в мешке"?

8. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    Невозможно проверить - только осмотреть на наличие внешних дефектов. В моём небольшом городе только пункт выдачи после заказа через интернет.
    Это - норма покупки через интернет.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Я, например, когда покупал обе своих бензопилы и одну из цепных электропил, договаривался со своим другом в Москве, чтобы он заехал в магазин и забрал там заранее заказанные пилы после обязательной проверки работоспособности.
    Наслушался, правда, потом от него по поводу таких покупок, особенно одной из бензопил, у которой вес вместе с её коробкой был больше 10 кг, а ему с ней пришлось в метро делать 2 пересадки, да и потом ещё пешком тащить приличное расстояние от метро до квартиры:|::)...
    Зато бензопилы работают, электропила пока временно неработоспособна, но с учётом выполненных ею работ это можно считать естественным износом. Да и её всё же надеюсь отремонтировать, жду сейчас подтверждения наличия в магазине заказанных запчастей.

10. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я это давно уже считаю нормой, даже если это буржуинский брэнд. Да что с того, ну будет у пилы корпус лакированный, без зазоров и красивый хоть на стол вместо пузыря ставь, она пилить лучше будет? Сомневаюсь. Сейчас все экономят на производстве и материалах. Все. Всегда привожу пример, это моя машина. Стоимость в 2010 году почти миллион. Так пластик там...В моей старой девятке лучше в разы был. И косяков таких можно найти уйму. Так что, пластик давно уже считаю не показателем качества.
    Это ихние взаимоотношения, деньги то никто не отменял, и Яндекс существует не на пожертвования. Тут уж ничего не попишешь. Заговор или сговор, не знаю как правильнее. А может даже "сращивание государственного и частного капитала на бытовом уровне" (с) Даун Хаус.

В моём Гадюкине Штиль 180 дешевле 15 тыров не найти. Как собственно и официальных сервисов.
    На пару раз за лето нужна бензо, и тратить такие деньги не особо хочется.

ЗЫ Владею перфом интерскол, дисковой пилой интерскол. Свои деньги отрабатывают на все 100.
    И понимаю, что мне прото повезло с покупками.

11. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    В корне не согласен. У качественных вещей всё качественное и пластик не в последнюю очередь. Причем не только сам по себе, но и его обработка, зазоры и прочее. Вот я взял Макиту 3541 - к пластику абсолютно ноль претензий.

Стесняюсь спросить, что у вас за машина. я владел несколькими японцами (правым рулём) и нашими "зубилами", а также немало порулил некоторыми немцами - нигде я не видел подобного.

Верно. Просто я наглядно показал "коррумипированость", в то время, как сам Яндекс от таких взаимоотношений отрекается.
    Яндекс живёт, в первую очередь, за счет рекламы в Директе. Его остальные сервисы вторичны.
    В общем-то, я веб-программист, а также занимаюсь продвижением в поиске, так что немало знаю о "закулисах". :)

Такая же ситуация и у меня. Тем не менее, покупать "лотерейный билет", я бы не рекомендовал. :)
    Вот я сам же попробовал. Тьфу, больше не буду. :)

Я тоже владею дешевым китайским хламом (проводной шуруповерт, дисковая пила, лобзик от Калибра) и взял его будучи готовым к "ой, сломалось", ибо очень дешево. И вполне понимаю таких же людей. Ценник и сложность инструмента небольшие. Чего нельзя сказать о бензопиле - лучше всё-таки не мучаться, ИМХО. Хускварна 135 стоит даже в нашей дыре 13.5т.р. сейчас. Штиль 180 от 15т.р.
    Учитывая, что Интерскол, который я брал по акции за 5т.р., сейчас стоит около 9т.р. (!) ГОРАЗДО разумнее доплатить 4.5т.р. до Хуски. ИМХО. Это не шурик за 2000 купить, всё-таки.

п. с.: всех с Праздником! :)

Последнее редактирование: 01.05.16
  12. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    в личку отписал
    имеется и у меня, болгарочка маленькая безымянная, на 600 ватт, для маленьких работ, бралась за 500 руб в ОБИ, 5-й год верой и правдой:)
    у нас распродажа как раз 135-ой Хускварны, 7999 руб., но что то везде пишут, что слишком уж она требовательна к качеству топлива, которое в нашем Гадюкино, сами понимаете, оставляет желать лучшего.
    А лотерея да, штука опасная и непредсказуемая.

13. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    Вах! Вот это ценник! Брать две сразу не глядя! :) Я серьезно. Взял бы с удовольствием вместо купленной за эти деньги электрической Макиты.
    ИМХО, про брезгливость к нашему топливу преувеличено. Уверен, что если не заправлять совсем "ослиной мочей", то всё будет в порядке. Скорее всего, надо просто хорошо провести регулировку карбюратора. Видел не один отзыв по этим Хускам, что после грамотной регулировки (кто в оф. сервисе, кто сам) пила переставала капризничать.

14. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Сейчас реально рассматриваю вопрос, или купить Хуску 135-ю, или за эти деньги (ну мож чутка добавить придётся) купить генератор. Погрузил его в багажник и поехал с эл. Макитой... хоть куда, хоть на рыбалку, хоть на пасеку... А генератор и на даче пригодится, мало ли что...

15. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    @R0Ver, я бы Хуску купил. Хороший генератор стоит немало (от 20т.р. начинается более-менее вменяемое, на мой взгляд). Тем более Хуску за такие деньги взял бы не раздумывая 100%. ;)

п. с.: оффтопим мы тут сильно...