1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Бензопилы Интерскол: все за и против

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Жердевка, 06.11.09.

1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @R0Ver, с хуской хоть диагноз поставлен и как лечить известно. Хороший 95 бензин и масло НР от Хускварны снимают эту проблему. По генератору -пусковой ток у цепной пилы -оггго !Так что генератор нужен будет под 10 квт -что и стоит немеряно и вес имеет такой, что лишний раз и грузить не захочешь! Да и пила электрическая нормальная стоит как Хуска по акции. В общем, берите, пока все не разобрали, а генератор на киловат для пасеки лучше инверторный -отдельный разговор .

2. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    после сезона сладения, свою макиту перевёл на плавный пуск, схем в инете море, сама схема расположена в коробочке удленителя.
    Вот с этим и беда, совсем беда. Если масло можно найти, то с топливом совсем беда.
    Опять же приведу в пример своего железного дизельного коня. По сервис-мануалу замена топливного фильтра - 15 тыков, я меняю через 7. Два первых фильтра после замены распилил... Думаю что делаю правильно, но по хорошему не зависимо от пробега надо менять перед каждой зимой. Это я про своё Гадюкино.

3. Олег1985
    Благодарности:
    29

Олег1985

Живу здесь

Олег1985

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Решил взять не профессиональную бензомоторную пилу на дачу, наиболее бюджетную, но нормального качества.
    Выбор остановился на ПЦБ-16/45Л, кто пробовал? Кто что скажет про пилы ИНТЕРСКОЛ?

4. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Прочитал всю ветку, мнения как обычно разнятся, есть и хорошие и не очень, но самому то же очень интересно. Есть ещё я так понял сейчас новые модели на 52 м3.

5. Denda
    Благодарности:
    8

Denda

Живу здесь

Denda

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня интерсколовская пцб 14-35 лет 10 работает, сперва лет 5 от раза к разу на природе дров напилить на костер, последние лет 5 как переехали в дом постоянно нужна, но нагрузки совершенно бытовые, дрова, кусты и пр. Блин даже свечу не менял ни разу... этой весной стартер отказал... винт внутри самозатянулся как то и веревку не затягивало, разобрал, почистил, подмазал подрегулировал и в бой, года 3 голову морочит вакуум в б/баке, изза этого в эту ветку и попал, (в пробке отверстия нет, понимаю, что на баке тогда сапун должен быть, но еще не разобрался... еще год назад механизм натяжителя цепикак то выскочил, починилось за 5 мин вставил обратно. Запуск всегда хороший, считаю беспроблемная пила для дома...
    7 лет пользую 18-ти вольтовый шуруповерт интерскол, пользую активно в т. ч. сверление металла, аккумуляторы даже не менял. мне интерскол

6. Vedinfo
    Благодарности:
    0

Vedinfo

Новичок

Vedinfo

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще-то давно хотел написать о том, что ВЕСЬ_ВЕСЬ_ВЕСЬ электро-бензоинструмент делают в Китае. Но не писал, потому что сейчас "знатоки" и "жертвы рекламы" накинутся. И тут прочитал комментарий человека который "в курсе". Решил и я вставить пару слов. Откуда инфа? Занимаюсь внешнеторговой деятельностью 20 лет и бесконечно растамаживаю огромное количество разных товаров. Может верить или не верить, доказывать ничего не буду - Европа давно уже не производит товары народного потребления. Даже известные бренды в Европе занимаются только тем, что переупаковывают и перемаркировывают товары из Китая, рекламируют что это из Италии, Германии, Чехии... На самом деле все - Китай. Речь не идет, что это плохой Китай. Просто производство все в Китае. Зачем все это? Чтобы продать подороже и не уронить европейский имидж.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну Вы Америку не открыли:), давным-давно многие знают что всякие там Интерсколы, Крафтеки, Штурмы и прочие Байкалы с русскими названиями производятся в Китае. Есть сборочные заводы брендовых бензопил тоже там. Но не весь брендовый инструмент там производится, а только маленькая часть, некоторые модели бытового класса. Это я тоже знаю достоверно.

8. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    а завод в елабуге интерскол исключительно в рекламных целях построил, народ разводить :)
    вообще не надо столь категорично на счет исключительно китайского происхождения абсолютно всего. я не только про российскую сборку, тут с бензоинструментом сложнее чем с электро. но если пойти на принцип и захотеть именно японскую, итальянскую или шведскую б/пилу как минимум все возможно. ни какой из брендов по бензоинструменту из первого эшелона переупаковкой товара не занимается точно. место происхождения указывается точно. китай так китай, бразилия так бразилия и так далее.
    и вам как импортеру на заметочку - торговля таким переупакованным товаром уже года полтора как минимум теоретически попадает под уголовную ответственность.
    и кстати не замечал что реклама акцентирует внимание например на наличие узлов японского производства в конечном продукте собранного в китае, но точно знаю несколько таких примеров
    п. с. коню понятно что бензопилы интерскол китайской сборки

Последнее редактирование: 02.10.17
  9. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
  10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.860

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.860
    @plex, весьма необычненькое на вид "счастье"... Интересно, с чего оно содрано? :nono:

11. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Честно, не пониаю, в чем необычность и тем более не могу знать с чего оно содрано:faq:
    Знаю только одно, что бензоинструмент у ИС хреновый. Фиг заведешь...

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.860

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.860
    Во внешнем виде... Нечасто такие пилы увидишь, где верх напоминает "Олео-Мак 941", а низ вообще ни о чем не говорит... Нестандартный китайский "клон" какой-то брендовой пилы, скорее всего, но какой - не могу понять... :no:

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.258

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.258
    Это надо представителей CROWN "терроризировать" вопросами, :)...
    Без них наверняка дело не обошлось.
    Но только представителей самого производителя, а не импортёра, присутствующего на форуме, так как на глобальном сайте бензоинструменты есть, а на сайте импортёра они отсутствуют.

14. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Эта модель по моему у них в италии делается. Самобытная. Запчастей не найти.

15. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    спасибо, точно, когда покупал они как раз козыряли, что типа это итальянка. На что, я русский дурак и повелся:aga::close: