1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Бензопилы Интерскол: все за и против

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Жердевка, 06.11.09.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да нет, Чехия-то там как раз присутствует по полной программе.
    Косы - да, Китай. Не знаю, кому их Интерскол заказывает, но похожи они на старую линейку Чемпиона.
    Впрочем, интерсколовцы и не отрицают "китайскость" своих мотокос. Думаю, в заблуждение вводят намного чаще продавцы, которые могут нести всё, что в голову придёт, лишь бы только впарить инструмент.
    А Гондурас - что Гондурас? Не ту страну назвали;)...

2. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    На дачу ездим мимо этого здания с двумя этажами с большими окнами с вывеской "Интерскол", в будни и днем. Не видно там никакой "движухи", ни машин, ни людей, которые устали собирать интесколовский инструмент;). Тишина полнейшая. Хотя ничего не имею против этой фирмы, но все работают в основном с Китаем. Инструмент не хуже макитовского и организация маркетинга очень хорошая.
    Пример:
    В нашей стране производство с маркировкой "сделано в России.."
    Для вида сидят несколько человек, штампующих, например, рабочие перчатки, да, они на самом деле их делают, но в это же время приходит контейнер из Китая с точно такими же перчатками и через пару часов ими забивается склад. Как будто сделано этими несколькими людьми за месяц).
    Не надо смотреть, где сделан инструмент, если ценовая категория подходит - берите. А где сделано уже дело десятое.

3. Nord123
    Благодарности:
    362

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    Dachelub, я тоже пользуюсь Интерсколом, пока доволен.

4. Doctor01
    Благодарности:
    0

Doctor01

Новичок

Doctor01

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет камрады :)
    Встречайте "счастливого" обладателя загадочной, китайско-российской подделки под маркой Интерскол.
    Небольшой обзор.
    Внешний вид
    Новый точечный рисунок.jpg 2.jpg 3.jpg

Комплектация
    (коробка черная с русскими буквами (валяется в гараже)- 1 шт., отвертка плоская - 1 шт., ключ Т образный - 1 шт., какой то ключ из набора "велосипедный" - 1шт., бочок для замеса топлива - 1шт., запасной болт - 2 шт., Г-образный 6-и гранный ключ - 2 шт, шина Oregon :)] - 1шт, цепь - 1шт., инструкция на албанском языке - 1шт.) Обманули и не дали чехол :(

4.jpg
    Характеристики
    5.jpg
    Мощно. Чё... :aga:

Опыт эксплуатации.
    Цена вопроса - 2600 рублей. При покупке завели, проверили - всё чики-пуки. Приехал в гараж, собрал, смазал, заправил, завёл - твою дивизию - не поступает масло на шину. :close: Повез обратно. Танцы с бубном продавца и заменой пластиковой! шестерни маслонасоса, ни к чему не привели - проблемы с масляным насосом. Поменял на другую.
    Приехал в гараж, собрал, завел, вроде работает, разобрал, поехал на дачу. Собрал, завел, начал пилить небольшие доски.
    Минут через 30 пила начинает адцки маслать цепь на холостых и орет дурниной. Но мы же не сдаемся. Танцы с бубном с карбом - 30 минут и всё чики-пуки, отрегулировал смесь и выставил холостой ход.
    Ну, что могу сказать - пока только одно - она ПИЛИТ :)] Причем пилит не плохо, дури явно хватает. Пока пилил немного - 4 бачка. В основном дичка-яблони, пару берез и старый дуб. Напилил дров на шашлычки на год вперед. Пока нравится.
    Из плюсов - цена, копеечные цены на запчасти и расходники.

Вот только гложут сомнения - имхо не фига это не Интерскол. "Китайско-цыганская" пила это. На оф сайте такой модели нет. :|: Неужто китайцы уже начали уже и эту марку "освоили"? Кто более-менее шарит, подтвердите мои сомнения, или опровергните, и у меня на руках действительно новейшая секретная разработка. :victory:

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    По цене что-то не то. На официальном сайте такие есть, но цена - 4560 и 5100 (но это рекомендованная, а в продаже, чаще всего, и дороже.

А вы на сайте-то на форуме вопрос задайте - здесь у нас их представителя нет, а я с Интерсколовским бензоинструментом не работаю, соответственно, каких-то особенностей, чтобы отличить подделку не знаю.
    К стати, сами посудите - что по цене получается: Если Вы купили за 2600, значит, продавец у оптовика брал за (примерно, конечно) 1800. Возможно, 1600.
    Это если со склада Интерскола (предположим) А если со склада брал оптовик - дилер, а рыночник - уже у него, так ещё смешней цена получается.
    Ну, чтобы не мудрить особенно, предположим, что со склада она вышла по цене 1200 - 1300. Интерскол её не на своём заводе делал, а покупал. Таможня, подорожня:), навариться хоть немного тоже надо, допустим - покупали с завода за 900.
    Завод "в ноль" работать не может - значит, к себестоимости прикрутили ещё процентов... ну, пусть скромно - 25. Итога - себестоимость бензопилы - 700 рублей (на наши, естественно, чтобы не забивать голову курсами валют)
    А теперь спросим любого инженера - производственника: Что можно сделать на заводе за 700 рублей? Что он нам ответит? Я повторить не рискну, за мат наказывают;)
    А я не думаю, что там и семьсот-то есть.

Разумеется, что все приведённый цифры являются абсолютно гипотетическими и к реальному Интерсколу и его продукции отношения не имеют.

6. Balhash
    Благодарности:
    1

Balhash

Новичок

Balhash

Новичок

Благодарности:
    1
    Бензопилы делает для Интерскола итальянская фирма GGP на заводе в Словении (Не в Словакии и не в Чехии...!). За основу взяты бензопилы Castelgarden XC. :)

7. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    Присматриваю себе тоже бензопилу, по соотношению цена/качество остановился на интерсколе. Изначально хотел электропилу (такая же как бензопила, только электро:)), но увидев цены той и другой решено было брать бензопилу. Понятно дело что DeWalt лучше, но ничего плохого про инструмент от интерскола не скажу и уверен что не скажут и многие, кто зарабатывает стройкой - за свои деньги нормальный инструмент, а у них логика примерно такая - по цене фирменной макиты или деволта покупают 2 интерскола и они себя и свой сервис ни раз окупают, нежели запчасти на деволт ждать месяцами, когда работать нужно, вот как то так. :)

Пока не могу решить, что лучше купить ПЦБ-14/35Л 5130р. или ПЦБ-16/40Л за 4761р.

Бензопила нужна от случая к случаю, т. е. не постоянно - для нарезки дров, выкарчевывать деревья, старые доски пилить на дрова, небольшое строительство (баня) и т. д.

Критерии выбора: хорошее соотношение цена /качество, безгеморная эксплуатация.

В общем что посоветуете? ;) На какие параметры при выборе бензопилы нужно еще обращать внимание?

8. Nord123
    Благодарности:
    362

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну интерскол для дома в самый раз) у меня ушм 125 и 230) электролобзик и дрель 1000 вт тоже) а вот электропила и циркулярная Макита) просто по весу легче) ну и нравиться мне) у меня дрель Калибр Китай она выдержала все что можно но не умирает) сам удивляюсь) а так как повезет)

9. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Одна эта шина около 700р. стоит;)

10. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    У меня ушм 125 была марки диолд, я ей только что рельсы не пилил) Проработала 4 года в небытовых условиях, правда не постоянно, от случая к случаю) Швеллер, уголок, лист 2-7мм., плиточка. Помню бак 1,5х1,5х1,5 4мм ей распилил на листы!, после этого поменял шестерню в редукторе и она еще год проработала, до того как якорь стерся в ноль и редуктору окончательно конец не пришел. Так что, согласен, как повезет;)

На счет бензопилы интерскол блин не знаю что лучше ПЦБ-14/35Л 5130р. или ПЦБ-16/40Л за 4761р
    14/35л по всем отзывам удобнее

11. Nord123
    Благодарности:
    362

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня бензопила Поулан 42-18 про) шина была на 18 поставил 14) класс!) дубы как масло ножом пилит) да и дури в ней много) но нет в продаже ведущей звездочки) только в Москве и то на заказ) теперь цепи ест) а износ сильный) запчасти тоже нужны) и чем их легче найти тем лучше) чтоб продлить жизнь ей) купил еще и электропилу Макита 3530) 5 метров шнур) для дома самое то) легкая удобная) Япона мать) советую)

12. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
  13. Nord123
    Благодарности:
    362

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Не ну я лес валю редко) у нас посадки а там максимум ствол в диаметре 35-40) для теплицы в основном дрова) все зависит что пилой делать надо) но с 14 шиной конечно легче) можно взять на 16 а когда надо поставить на 14) такой вариант тоже возможен) прости у меня нет таких деревьев на которые нужна большая шина) я и Макиту взял на 14)

14. Павел8993
    Благодарности:
    1

Павел8993

Участник

Павел8993

Участник

Благодарности:
    1
    я тоже склоняюсь к 14 шине. Остается выяснить как интерскол в плане безпроблемной эксплуатации

вот еще вопрос, что лучше за одну цену - интерскол или чемпион?

15. Nord123
    Благодарности:
    362

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Конечно Интерскол) бренд нормальный) да и за качеством следят)