1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Бензопилы Интерскол: все за и против

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Сергей Жердевка, 06.11.09.

1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    :)
    Могу сказать что если инструмент не хочет работать то дело не в инструменте а в голове и руках оператора (в 95%).

2. massdriver
    Благодарности:
    7

massdriver

Новичок

massdriver

Новичок

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста Интерскол 16/40 это не GGP STIGA ALPINA A4000?

3. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
  4. massdriver
    Благодарности:
    7

massdriver

Новичок

massdriver

Новичок

Благодарности:
    7
    да я тоже так думал пока не увидел фотографию альпины а4000 и вообще модельный ряд 2012 года фирмы GGP которая имеет в своей продукции вполне профессиональную и дорогую линейку STIGA.

5. R0Ver
    Благодарности:
    670

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Да ладно вам, пилы от Интерскола вполне имеют право на жизнь. Бытовой класс. И с голимым китаем типа Hushqvarna её не стоит сравнивать:)

6. massdriver
    Благодарности:
    7

massdriver

Новичок

massdriver

Новичок

Благодарности:
    7
  7. massdriver
    Благодарности:
    7

massdriver

Новичок

massdriver

Новичок

Благодарности:
    7
  8. wind1wind
    Благодарности:
    75.260

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.260
    Скорее всего, что обе эти модели "содраны" с одной и той же модели Коматсу.

9. massdriver
    Благодарности:
    7

massdriver

Новичок

massdriver

Новичок

Благодарности:
    7
    Спасибо. Теперь становится немного понятней. Но не содраны, а скорее лицензионные копии. Правообладателем скорее всего является Коматсу Зеноах, так как ее пила Г3700 (а это сестра ГЗ4000 копии 16/40 с фото снизу) получает в 2002 году в Японии приз за лучший дизайн. Но концерн Коматсу Зеноах куплен Хускварной в 2007 году сразу после того как Хускварна покинула материнские объятия концерна Электролюкс. Чуть ли не первой же покупкой. Таким образом получается пила Интерскол 16/40 это лицензионная копия выпускаемая концерном GGP пилы выпускаемой концерном Хускварна под брендом Зеноах.[​IMG]

10. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Сегодня приобрел Интерскол 16/40Л. Цена в Ситилинке 8200. До этого владел Поуланом в течении долгих 10 лет. Конечно использовал не каждый день, но бывали моменты когда пилил дрова по несколько дней. Год назад начала глохнуть, перестала держать холостые обороты. В ремонт сдать не успел, пилу украли. До подорожания купить что то стоящее не успел. И поэтому сейчас выбирал по отзывам до 10000 т. р. По Интерсколу: внешне пила понравилась. Собрана аккуратно, ни заусенцев, ни кривого пластика. Довольно прилично упакована. Конечно на работу это все не влияет, но приятно. По работе скажу после выходных. Если будет работать как электрический аналог, а им пользуюсь больше года, и довольно часто, буду очень доволен.

11. Yurez424
    Благодарности:
    2

Yurez424

Участник

Yurez424

Участник

Благодарности:
    2
    +100500 к сказанному. На работе пилка Carver (Китай), взял домой дрова попилить (а ее берут все кому не лень, шинка подъеденнная про масло для смазки цепи вообще никто не знает) в общем дома завел, поработала она пару минут и заглохла. После 20 дерганий стартера, отрывается веревка (дергал без фанатизма). Поставил новую веревочку, почистил свечку (чернющая была), поменял смесь в бензобаке, поточил и подтянул цепь. Подрегулировал подачу смеси, и вуаля пила стала заводится с пол тычка сделала все что от нее попросили. На работе нарадоваться не могут, типа да она с новья так не работала (правильно всем глубоко побоку было). Мораль. Как ты к инструменту так и он к тебе. Лучше уж Интерскол, чем голый Китай с рук на рынке.

12. SergeySar
    Благодарности:
    14

SergeySar

Участник

SergeySar

Участник

Благодарности:
    14
    Прошлым летом взял Интерскол 16/40. Строю баню сруб 6х8 из ОЦБ. Когда сказали, что окосячка проемов мне выльется в 30 тыс. за работу, решил купить пилу и сделать сам. Изначально хотел взять электрическую макиту, но цена у них на тот момент была практически одинаковой. В итоге выбор пал на Инетрскол.
    На настоящий момент этой пилой сделана вся окосячка (ровнялись все проемы и в их торцах выбирался паз 50х50), здорово она мне помогла при строительстве крыши (срез лишних бревен, запилы для стропил и т. п.) ну и так дрова и по мелочи. За все время сжег 20-30 литров бензина.
    Из моего опыта:
    Плюсы: недорогая; всегда без проблем заводится (на холодную два рывка с подсосом, убираю и на третий заводится); достаточная мощность для моих целей.
    Минусы: неудобное расположение выключателя (легко задевается пальцем во время работы); где-то через месяц после покупки сломался стартер (отломился загнутый кончик у пружины), сделал за 15 минут; одно время на холостых появился звук типа пробуксовывющего ремня - видимо что-то терлось в сцеплении, сейчас пропал; при работе в некоторых положениях защитный рычаг тормоза задевает руку и вибрацией может натереть костяшки даже через перчатку; невнятная работа маслянного насоса (масло то есть, то нет, может забивается стружкой и не видно).
    Считаю, что в качестве пилы для дачи вполне нормальный вариант.
    Сейчас хочу поменять на ней цепь и шину и попробовать распилить на доски пару двухметровых дубовых бревнышек диаметром 25-30 см.
    Может кто подскажет, встанет ли на нее шина stihl или husqvarna?

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.260

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.260
    Если нет возможности выбранную шину примерить к пиле "вживую", то можно распечатать шаблон хвостовика и приложив его к посадочному месту шины на пиле посмотреть где оказываются отверстия для смазки и для натяжителя.
    Шаблоны можно посмотреть в https://www.forumhouse.ru/threads/159480/page-2#post-3996808 и в следующем за ним сообщении в той же теме.

14. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Немного по эксплуатации пилы Интерскол. С марта поработал ей не плохо. В основном дровишки в лесу добывал. :|: Понравился "облегченный старт", до этого таким не пользовался. Первые запуски пилы сначала привели меня к мысли, что купил полный "отстой". Постоянно заливало свечу. Грешил на неё, и поменял на новую. Эффекта особого не ощутил. Но методом проб и ошибок понял, что просто перекачивал бензин праймером. Вообщем притерлись друг к другу. Не очень удобен винт натяжения цепи. Особенно в зимних перчатках тяжеловато попасть отверткой. А цепь хоть и "орегоновская", вытягивалась долго! Так что пока пилой доволен!

15. Jovian
    Благодарности:
    44

Jovian

Участник

Jovian

Участник

Благодарности:
    44
    Приветствую вас, форумчане!

На днях, соблазнившись очень хорошей скидкой (5000р за новую), довелось мне купить бензопилу Интерскол ПЦБ 14/37Л. Нужно сказать, что до этого момента я ни разу не держал в руках бензопилы и не умею опыта обращения с ними.
    Собрал её быстро - проблем не было. Залил сначала маслице для смазки цепи в соответствующий бачок, после чего приготовил смесь для двигателя, стал заливать в бак и... тут-то и возникла проблема, из-за которой я создал эту тему.
    Не успев залить и две трети бака я увидел, что бензин стал хлестать отовсюду из бензопилы, будто в баке дырка размером с палец. Я был очень удивлён и расстроен, если не сказать большего.
    Слил весь бензин и заглянул в бак - там, примерно в середине на верхней стенке есть отверстие с двумя шлангами. Один, как понимаю, для разрядки давления, а второй с фильтром на конце и металлическим набалдашником, чтобы фильтр был всегда внизу при любом положении пилы в пространстве. На фото я попытался запечатлеть это отверстие, из которого выходят трубки.
    Вопрос: это нормально? :ogo: Нормально, что отверстие для шлангов негерметичное? Или это брак и пилу надо нести обратно в магазин (проблем с гарантией/возвратом быть не должно)? Или я чего-то не понимаю в устройствах бензопил их бензобаков?
    2.jpg 1.jpg
    Обладателям бензопил и опытным в этой теме большая просьба отписаться. :super: