1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделала шумоизоляцию потолка, не помогла от шагов соседей

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем LizaMoscow, 25.01.19.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @chistopolec, критика не cпонтанная, а что ни на есть конкретная и своевременная. Продавцов мембран и картона за версту видно, сказки и загадки через слово :)
    Здесь это не прокатывает. Нет никаких физических обоснований тому, что Вы написали:
    Что то, что другое это просто замена одного из слоев обшивки на более дорогую. Нет никаких документальных подтверждений обратному.

2. chistopolec
    Благодарности:
    0

chistopolec

Участник

chistopolec

Участник

Благодарности:
    0
    У вас "нюх сбит" на продавцов мембран, ибо вы не угадали. Но интерес беседы в этой риторике пропал. Удалите все мои сообщения, пожалуйста.
    Хороших продаж ваших решений в Екатеринбурге! И удачи вашим клиентам, в спорах с вашими оправланиями.

Последнее редактирование: 15.02.19
  3. LizaMoscow
    Благодарности:
    13

LizaMoscow

Участник

LizaMoscow

Участник

Благодарности:
    13
    Подскажите мне варианты, что-то сделать на эту уже мою горе шумоизоляцию? Я готова на все, чтобы снизить шаги соседей! Хочу слой ТЗИ (термозвукоизол) закрепить + листы ГВЛ, это поможет? Или что может помочь еще, там не дети, там просто люди приличные ходят.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @LizaMoscow, Нет, это не поможет. Я Вам дал совет, провести обследование самостоятельно. и определить по какой из конструкций идет шум. Вы сделали это?

5. LizaMoscow
    Благодарности:
    13

LizaMoscow

Участник

LizaMoscow

Участник

Благодарности:
    13
    Идет по потолку, но что может помочь? Что мне еще на потолок прикрепить? У меня кухня 13 метров, там еще ремонта нет, только шумка стоит. Подскажите, что можно сделать, хотя бы на 50% чтобы шаги были тише. У меня невроз из-за этого, хотела как лучше, купила квартиру понадеялась на шумку, а вот итог... какой ужас (оказалась это огромная проблема, но вверху даже не топают, а просто ходят тихо и все, а если там дети будут жить, это будет ад.

6. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Совсем тихо не будет, если соседи не сделали шумоизоляцию пола, это надо брать квартиру на последнем этаже и то нет гарантии, у нас снизу слонята носятся и слышно этот топот тоже замечательно, наша люстра позвякивает...

7. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Попробуйте подарить соседям обычные войлочные тапки из серии "ни шагу назад". Естественно, без обострения отношений и с просьбой войти в ваше положение. У меня получилось. Попробуйте, это самое дешёвое решение, плюс положительный контакт с соседями, вряд ли они "встанут в позу".

8. LizaMoscow
    Благодарности:
    13

LizaMoscow

Участник

LizaMoscow

Участник

Благодарности:
    13
    Я уже пробовала, купила тапки, созвонилась с хозяйкой квартиры, говорю, куплю вам ковры за свой счет! Хозяйка только за, но квартиранты Не хотят брать тапки, типа у них это не принято, брать чужое, ковры не хотят стелить квартиранты, ибо аллергия у них. Пол моют каждый день. Поэтому никак. Вот и прошу совета, что можно сделать с потолкам еще ? ну неужели нет возможности, я готова уменьшить его хоть на сколько, только напишите ЧЕМ?

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Осторожно, на такие фразы часто слетаются впариватели всякой дорогой и неэффективной изоляции.

Слишком мало данных о вашей квартире, чтобы давать конкретные советы. Также, хотелось бы больше узнать информации о характере мешающих звуков: это только глухие басовые звуки удара пяток или звонкое цокание каблуков / копыт / падающих предметов или двигание мебели?
    В квартире уже есть мебель, диваны, ковры и прочее? Если она ещё пустая, то неудивидительно, приходящему звуку просто не в чем поглощаться.
    Если это только низкочастотные удары пяток, да к тому же если этот звук достаточно продолжительный по времени (т.е. медленно затухает), то, вероятно, звук попал в резонанс комнаты. И если комната пустая, то это только усугубляет проблему.

И это точно звуки сверху, а не сбоку или снизу или сверху-по-диагонали? Т. е. вы можете точно локализовать местоположение топающего человека над вами и понять куда он пошёл? Структурные звуки коварны, они могут прийти откуда угодно :)

Последнее редактирование: 18.02.19
  10. LizaMoscow
    Благодарности:
    13

LizaMoscow

Участник

LizaMoscow

Участник

Благодарности:
    13
    И это точно звуки сверху, а не сбоку или снизу или сверху-по-диагонали? 'Это 10000 % шаги сверху, хочу убрать только шаги от пятки и просто шаги легкие. Их и так слышно не сильно, но я хочу чтобы еще они слабее стали. У меня в квартире гробовая тишина, и эти шаги все портят, из-за тишины я обращаю внимания на них. Они не спят до 5 утра, сидят за компьютером, встают в туалет или еще куда. Меня это и бесит, если бы ложились спать в 12 ночи, я бы вытерпела. Хожу по квартире в берушах. Меня психологически еще бесит, что они не спят, сами они оч тихие, но просто слышно как ходят.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @LizaMoscow, не получится данный вопрос решить по интернету. Что вам говорит на претензии контора, которая монтировала ЗИ конструкции?

12. LizaMoscow
    Благодарности:
    13

LizaMoscow

Участник

LizaMoscow

Участник

Благодарности:
    13
    Макс Форте говорит, что странно ... такого не может быть и бла бла бла... но тут все пишут, что ударный шум не уберется, но у меня не дети вверху, а две девушки спокойные, просто ходят по ламинату или паркету, шаги тихие, но я бы хотела еще их заглушить чем-нибудь.

13. Ivan_DM
    Благодарности:
    1

Ivan_DM

Участник

Ivan_DM

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вы можете на любых подвесах переделать и с ватой любой, тоже самое будет.
    Вот на форуме zips. ua свежая тема: человек полмиллиона потратил на шумку потолка и стен ЗИПСами и толку 0. Уже несколько дней ему представители не отвечают ничего..:super:

А здесь Вам правильно посоветовали послушать стены, залезть на стремянку и послушать потолок. Если от стен слышно, нужно их зашивать полностью(!), если от потолка, то значит не хватает его..опять таки нужно понимать какая высота у вас, может вам и так по максимуму сделали и ничего толще не пролезет.

14. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Московские монолитные дома...
    У сестры ремонт делал, штробы-наверное весь дом проклинал меня)
    А над ней живёт деваха. Утром почему то в туфлях рассекает. Вот это как молотком по голове...
    Что то сдается мне, что путь шумоизоляции потолка абсолютно бесперспективен от ударного шума сверху...

15. ArtMark
    Благодарности:
    379

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Где-то накосячили. Надо было делать фото в ходе работы, и сейчас не гадали.
    На потолке люстра?,светильники,?накладные,встраиваемые? Через них тоже передаётся.
    А может вам сделали тупо каркас, и потом накидали шумку в ячейки, тогда деньги на ветер
    Стыки первого слоя, тоже нужно заделать (шпаклевать)

Последнее редактирование: 19.02.19