РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Все страхи, которые Вы приписываете адаптеру, в полной мере применимы и к кессону. Вот например 32 ПНДшная труба сворачивается в кольцо диаметром не более 1 метра. И дастать насос подвешенный на такой трубе можно даже в самых стесненных условиях. Поэтому я бы не стал делать столь категоричные заявления, а ссылался только на своё частное, субъективное мнение. Поэтому я считаю, что адаптер гораздо лучше кессона. И по стоимости, и по монтажу, и по эксплуатации. Я плотно занимаюсь бурением и монтажём систем. И всем своим клиентам и рекомендую, и устанавливаю только адаптеры. А любителям установки автоматики в кессонах, советую особое внимание уделять качеству электромонтажных работ. А то из него бывает людей доставать приходится. С уважением.
Категоричных заявлений никто не делает. обе конструкции имеют право на жизнь. Вы делаете людям как вам проще и не задумываетесь над тем, как они будут ваш адаптер эксплуатировать. Т.е. Вы просто разводите дилетантов, коих в вашем регионе пруд пруди, так же как и таких шустрых мастеров! извините. это мое мнение!к тому же напоминаю, что насос висит не на трубе, а на нержавеющем тросе! вот так.А вы вешаете его на трубе? ПРИСКОРБНО!
Может быть Вы считаете, что в Вашем регионе дилетантов нет? Ну так примите к сведению, что Вы в таком случае, среди них первый. Я не делаю как проще, я делаю как лучше. Надеюсь все мои клиенты с этим согласятся. У меня у самого стоит адаптер. Я их ставлю уже 5 лет и нареканий к ним пока не было. Хотите покритиковать адаптеры, попробуйте обосновать свое мнение, а не бросаться словами . И спасибо за откровение по поводу "нержавеющего тросса". Это я по глупости Вам про свойства трубы хотел рассказать, ... а надо было про тросс... хотя какие у него там свойства? С уважением.
Чтобы заменить насос с адаптером долбить землю не надо. Ознакомтесь с матчастью. Когда грунтовые воды высоко установка кессона может вылиться в довольно увлекательное приключение))
Подскажите, хватит ли для кессона одного ж. б. кольца? Глубина промерзания у нас 1 - 1,20. Зачем делать два кольца? Тем более, что в случае установки двух колец мне придется в доме выкапывать такую же огромную двухметровую яму, чтобы добраться до трубы. Или все же потратиться на два кольца?
Добрый день! Почти уверовал в адаптер. А как выводится кран для полива, если адаптер и линия от него идут в дом?
Мужики дайте вразумительный ответ, а лучше картинки. Хочу адаптер ставить. Так вот для него наверное тоже что то копать надо ? не будет же он на поверхности стоять ? А если и копать, то что его не нужно кольцами накрывать ? Просто вырыл и забыл? А как же зима ? Что делать ... Расскажите подробнее про систему адаптера ,
У меня ощещение что я где то видел картинку но найти не могу... Там прямо человек был в этой яме. Но так и не пойму, а вдруг обрушится ... что тогда будет с адаптером ?
Я так понимаю после того как все сделали нужно всё закопать что ли ? А если беда с насососм всё раскапывать ? И в чем плюс?