Это клапан нужно в скважине оставлять? Если я правильно понял он спустит воду из двух точек. А мне нужно чтобы в дом была постоянно вода а полив сливать на зиму.
А если фокус: заест из за отложений или мусора, или трос оборвется? То хуже, заклинит в открытом положении...
С адаптером не представляю как раздельно сделать что бы не вытаскивать насос. Есть конечно в природе специальные поливочные краны которые можно посадить на трубу в земле, и сливать воду на зиму. MERRILL Незамерзающая колонка Стоит правда дорого
Придется таки делать кессон- приямок из колец. А оголовок скважинный герметичный? Просто думаю что по весне топить будет всё это дело, дна бетонного как такового не будет. Или есть смысл в этом кессоне перейти на адаптер?
Я вот тоже так думал. Но потом просто просверлил отверстие в стене котельной (брус 20см.) и вывел. И огород городить не пришлось.
И вернулись к тому, с чего началась тема "кессон или адаптер *. Интересно, если бы военные таким вопросом задавались, они бы смогли построить по стране 16 госпиталей для больных за три месяца?
Дак и пусть топит, там ведь оборудования не будет, а оголовок герметичный вы говорите. Или могут быть другие проблемы?
Насчёт затопит или нет надо понимание грунтовых вод. У меня к примеру 5колец (слив из септика) пустые стоят, можно ставить кессон с дренажной трубой. Воды не будет, но сыро будет всё равно.