РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из дома вывел трубу. Если не удобно - тут есть решения, по которым можно прямо от адаптера вывести трубу. на зиму сливать. Даже без спецприспособлений типа гидранта можно самому сделать несколько кранов для этого.
Так я тоже изначально не предусмотрел. Так как дом из бруса просто просверлил стенку и вывел. Через полы и фундамент конечно же не получилось бы уже.
Пробурили скважину. Почитал тут за-против, сделал выбор в пользу адаптера. Фирма, которая бурила, говорит, что "Дело ваше, но автоматику так не сделаете и насос на зиму надо убирать будет". Щас не очень понимаю, почему вдруг насос должен замерзнуть? Он там на глубине 70м.
Ничего не замерзает с адаптерами и насос доставать тоже не нужно. Главное ввод сделать ниже глубины промерзания.
Еще погуглил, правильно ли я понимаю, что если эксплуатация скважины с апреля по октябрь, то и адаптер ставить не обязательно, через оголовок трубу вывел и пользуйся? Про ПНД пишут, что воду не обязательно сливать, но че-т подозреваю, что не очень им хорошо будет в конечном итоге. Поставить метра на 2 от земли клапан, который сливать будет воду, если давления нет и хватит? Обратный клапан ставить сразу после насоса тогда? Или перед ГА?
Тогда все проще. Обратный клапан Бернд насосом. От поверхности сливной клапан по типу Фокус, и все нормально можно организовать. Но только на тёплое время года.
Не очень понял про "обратный клапан Бернд насосом". Вообще, вся схема какая? Насос, обратный клапан, ПНД, метрах в 2 от поверхности ФОКУС? Куда вода сливаться будет, если после насоса обратный клапан стоит?
Насос, обратный клапан, фитинг, труба, трос, зажимы, кабель, оголовок. Клапан Фокус нужно поставить ниже оголовка на 2-3 метра. И вода при открытии сливается именно из этих метров, чтобы сверху не прихватило зимой. Ниже смысла нет уже ничего сливать.
Всем привет. Есть скважина. Для обустройства выбрал вариант с кессоном. Решил что мне так сейчас (пока дома основного нет), да и в будущем будет удобнее. Не смог подобрать для себя оптимальный кессон по соотношению цена/качество, поэтому было принято решение самостоятельного изготовления кессона. Более подходящей темы на форуме не нашел, так что позвольте задать свои вопросы здесь: 1) В заводских кессонах для 113 обсадной трубы вваривают гильзу из 159 трубы. Но зазор большой между обсадной трубой и гильзой получится, весь промежуток при монтаже заваривают? 2) какое оптимальное расположение ввода обсадной трубы в кессон? Понимаю что под люком. Точно по центру люка делать? Люк планирую в углу большой квадратный 60*60 (ну может до 55*55 сокращу). То есть грубо сантиметров по 20-25 отступаю от стен, и в этом углу завожу обсадную трубу? 3) по полу кессон будет 120*120. Высота 150 + горловина еще 50. Нужно ли какое дополнительное усиление? Листы стальные 4мм. У "заводских" кессонов 100*100 из стали 4мм вроде никаких усилений замечено не было, а вот 120*120... живьем не видел. Если вдруг у кого есть на примете тема про изготовление стального кессона своими руками - ткните пожалуйста носом меня - уйду туда учить матчасть.
А если поставить э/м клапаны..? Что бы зимой, когла приехали, воду подать ли слить из бани. Что бы в мороз Или в темноте не шарить где какой кран...
Мои условия: возможность пользования скважиной зимой! дом не Пмж, будем наездами. Постоянное Отопление его под вопросом. максимум оборудования в кессоне/адаптере. Но угв высокий. Порядка 60=70 см. 2 тыс за один кран в огород к тройнику это дорого?
Тут скорее всего предложен не кран а гидрант, он стоит дороже. Стенный кран Меррилл дешевле. А что за труба 113? Вы имеете ввиду НПВх просто пластиковая? Если да, то гильза 159 это очень большая. Изготавливают разные гильзы под трубы с меньшим зазором. Никаких усилений в 1,2 и 1,5 метровых кессонах не нужно.
Даже гидрант. Но зимой набирать воду из колонки, как некогда в прошлом... Анахронизм... Зачем вода на улице зимой (кроме катка).
Тут наверное больше не для катка, а для удобства ставят, чтобы в кессон не спускаться к примеру, либо с адаптером сделать полив на улице. Просто это не та колонка о которой вы подумали, это аккуратная колонка со штоком, подняли ручку, вода пошла. Опустили, вода слилась в нижней точке.