РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока земля не промерзла, еще теплая, а когда будут длительный морозы, то, будем надеяться, что будет снег. Вот у нас сегодня уже выпал, сантиметров 5 примерно. Так, что все нормально. только снег не счищайте в радиусе 1,5 метра от скважины. А лучше - подбрасывайте туда снег (не мокрый!).
В этом году, в конце февраля, когда мне бурили скважину, грунт был совсем не промерзший. Под снегом сантиметров 10-15.
Здравствуйте! скважина как собственно и все что связано с строительством для меня темный лес...но все же приходится вникать, так как не очень доверяю продавцам...собственно вопрос: Обязательным ли является обустройство колодца (кессона) для скважины? если котельная будет расположена поблизости, к примеру в 2-3 метрах...грунтовых вод нет, вода от 49 метров до 75 (скалу проходят вроде), дом для постоянного проживания
Здравствуйте, если ставить адаптер (140 труба) скважина то как предусмотреть будущее подключение к скважине трубу для бани, гаража, полива. Мне кто скважину Бурили говорят никак, адаптер только на дом, если что то дополнительное нужно будет подключить то кессон. Они правы?
@Любовь7280, конечно, нет! Подключите, как пожелаете. Например, как я. От адаптера в дом, там автоматика, очистка и разводка по дому. Также предусмотрен вариант, когда вода (до очистки или после очистки) идет по трубе в нужное мне место. Например, во второй домик, или на полив. Переключение варианта подачи с помощью кранов. Один закрыли, другой открыли, и вуаля. Кусок ПНД трубы в N метров и адаптер явно дешевле кессона. Простая арифметика.
Правильно понимаю? Через адаптер вариант только в дом, а потом оттуда куда угодно и сколько угодно труб? Т е от самого места скважины не подключить сразу три трубы в разные стороны через адаптер, только через кессон
К адаптеру можно подключить несколько потребителей прямо от трубы на которой он установлен. Всё будет работать.
Ну я делаю так, как описАл, чтобы была возможность в другие места давать воду не только со скважины, а и после очистки. Вся очистка будет стоять в цокольном этаже. У Вас же есть варианты. Можно и от адаптера. Но производители насосов рекомендуют все же всякий разбор воды делать ПОСЛЕ автоматики управляющей, а не до, да если еще и далеко магистраль идет. Всякие там переходящие процессы при работе автоматики. Могут немного попортить жизнь, а может, и все нормально будет. Какая автоматика, как далеко от скважины, и т. д. и т. п. Всего не учтешь, надо пробовать.
Да, подключить можно. Только как перекрывать баню и слить воду из трубы баня-скважина, чтоб не топить всю зиму баню?