На фото как раз и представлен вариант обустройства скважины с доработанным адаптером, что бы пользоваться водой в любое время года не зависимо от того, постоянно Вы там живёте или наездами. Хоть каток теперь заливайте - ничего не замёрзнет!
Нет это не колонка, вернее не только колонка - это и оголовок, и зимний гидрант, и монтажный ключ для снятия насоса, и автоматический слив воды из системы водоснабжения... ну и собственно колонка, бюджетная колонка!
На поток не получится. Его только после монтажа адаптера сделать можно. И лучше по месту. Все скважины разные и размеры ключа то же будут разные. Да и вариантов его изготовления то же достаточно. Так, что идея собственно не нова.
Отпишусь о своем опыте. Пробурили скважину, наружная труба стальная 133, внутри пнд 117. Купил адаптер debe25 на 1 дюйм, пнд трубу 32, латунные фитинги 32-1". Сверлил скважину коронкой на 44 мм matrix из ЛМ, на удивление просверлил без проблем. Адаптер не хотел помещаться в скважину если его опускать на трубе, поэтому опустили его на веревке. В двухтрубной скважине закрепился без проблем, правда гайка фиксации навернулась не полностью, но это не страшно. Соединять адаптер тоже несложно, если сделать инструмент - купить полдюймовую стальную трубу, сверху поставить тройник и два полметровых обрезка в качестве ручек, а внизу прикрутить дюймовую резьбу.
Скажите, пожалуйста, верно я понимаю, что кран с длинной ручкой по сути переключатель между зимним и летним водоснабжением ? Если он открыт, то раздача воды идет вверх (летнее) и в скважный адаптер (зимнее), а если он закрыт, то только в скважный. А как происходит слив той части, которая за лето отвечает (все что свыше адаптера) ?
Выше крана установлен автоматический, сливной клапан. Он открывается в случае, если давление в системе падает ниже 2х атмосфер. Таким образом, достаточно выключить насос и открыть хотя бы один кран и вода начнет сливаться из всей системы, что актуально для тех кто приезжает зимой на дачу по выходным или праздникам.
Добрый день. А нужен ли мне кессон или адаптер если я в доме собираюсь проживать только летом, но планирую полноценно пользоваться туалетом и ванной?
Если одно строение то поставьте сливной клапан ниже адаптера и сливайте перед отъездом магистраль, и все нормально будет.