Я тутошний но...никто не знает что и где завтра может прилететь. Да и природа полна сюрпризов и чем дале тем наверно будет круче. Например пожары всякие и случаев гибели людей из за невозможности где то укрыться тоже не мало.
Добрый день! Есть практика установки адаптера при самоизливе скважины в Московской области (Наро-фоминский район). Говорят, что при самоизливе скважины адаптер бесполезен. С другой стороны понятие "самоизлив" - растяжимое. Он может быть сезонным, а также вначале обустройства скважины и, последнее, постоянный, если скважина в низине рельефа. Кессон совсем не хочется - УГВ у меня слишком высокий и грунт практически вся глина.
Вижу только один минус: при самоизливе установить насос сложно, вернее трудно попасть, состыковать две части адаптера. Иногда без воды с 10 раза попадаешь, а когда под водой и ничего не видно, на ощупь можно и сутки тыкать.
И при этом нужно оголовок тщательно утеплять? А также греющий кабель на 1,5 метра есть смысл использовать?
Есть ли у вас решения по установке второго адаптера для сброса самоизлива? (фото, сообщения на форуме) Если нетрудно, поделитесь ссылками.
Ставите адаптер выше от него тянете трубу в канаву, лучше с пнд 32 (присоединение адаптера перейти (пплавно на 110ю). Фото нет но вроде не сложно
Если самоизлив мощный и будет срывать оголовок, то все остальное под вопросом. А если оголовок будет удерживать самоизлив, то в чем проблема? В линию насоса ему не попасть, кроме как через насос, тогда без включения насоса все будет литься с крана Насосная станция в этом случае будет работать на отдельные виды водопотребления.
@Fusin, @Вадим (spb), Спасибо, не так всё просто, оказывается. Спрошу у соседа, какой самоизлив был у него при обустройстве. Если не такой сильный, то ладно. У него стоит пластиковый кессон. И внизу там немного воды. Видимо, грунтовые воды всё таки попали во внутрь.