РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода в трубе считается только та, что выше уровня воды. Т. е. динамический уровень в сухое лето. Вы немного путаете понятия). Вода это не воздух. Это воздух можно сжижить, и он станет тяжелым. А вода, т. е. жидкость физически "несжимаема". Вспомните гидравлические тормоза в авто. Гидравлические домкраты. Если бы жидкость сжималась, все это не работало бы. Поэтому от легкого сжатия до 3 атм, ей ничего не будет. Чисто теоретически, давление немного увеличивает диаметр трубопровода. Но 3 атм, это слишком мало.
Если скважина будет с самоизливом, то адаптер ставить уже не удачный вариант. Да. У меня очень высокий УГВ. И стоит кессон. Просто монтировали кессон летом и в сухую погоду, когда УГВ заметно снижается. @Suwari, Понимаете, адаптер со временем может вызвать проблемы, а именно может либо протекать, заклинить и т. д. Когда у Вас глубокая скважина, то будет очень тяжело извлекать насос с трубой при неисправном адаптере, тем более в трубе вода. Так что выбор за вами. Если будет самоизлив, то об адаптере придётся забыть. Можете сделать скважину без адаптера, потом через годик-два поднакопить денюжку и поставите нормальный кессон.
Зачем Вы берётесь комментировать то о чём мало чего знаете? Кессон - вот это действительно бестолковая штука и напрасно закопанные деньги, и не малые...
Если Вы считаете, что адаптер превыше всего - будьте добры, пишите научную статью о полезности / эффективности адаптера во всех случаях, а особенно при скважине с самоизливом да еще с высоким ГУВ. Именно самоизлив скважины вынудил меня поставить кессон и всё.
На адаптер не надо молиться, но и исключить его из вариантов обвязки скважины тоже нельзя. Условия у всех разные. Вам адаптер не подошел, другим подходит. Всё индивидуально.
Да, без проблем через две трубы засверливается коронкой и монтируется адаптер. Адаптер у которого резьба чуть длиннее.
Так а между самими трубами не будет плотного соединения. И хорошо ли это 2 трубы между собой жестко соединять? они же могут своей жизнью жить
Никаких проблем нет. Больше 13 лет по одной схеме. Ничего не откапывали и не меняли. Все нормально живет.
Я так понимаю, что ключевые слова в Вашем сообщении это - "и всё"! Ну, а что касаемо научной статьи про адаптеры, так я её уже больше 15 лет как написал. Там не на статью, там на диссертацию хватит...!
Добрый день. Подскажите, что из доступных на сегодняшний день адаптеров можно употребить для скважины с двойной обсадной трубой 133/117 и глубиной загрузки до 60м.