РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не будьте строги. Многие Профи часто ошибаются в написании слова ДЕБИТ. Сам я тоже иногда сходу пишу дебет. Но за замечание спасибо!
Как ваши буровики откачали всю воду, через час замеряйте уровень и считайте обьём воды вот и ваш дебит
ну выше кто то говорил что бурильщики насосом с большой производительностью выбрали всю воду из скважины, а измерять столб воды чтобы высчитать объем воды к примеру за час: если большой дебит скважины и за час набирается до статического уровня то реальный дебит не узнаем но и париться не стоит по поводу нехватки воды т. к. дебит-достаточный ;а если не дошел до статики то получаем дебит скважины всё вышеизложенное так для поддержания разговора если вы хотите поймать меня на незнании метода расчета дебита, то сразу Вас огорчу, я в курсе как его считать по формулам, с замерами уровней и производительности как минимум за двумя разными насосами АкваБур-отличная компания при выборе кессон или адаптер именно ваше видео меня убедило в пользу адаптера
Добрый день, подскажите пожалуйста. Изучаю около месяца вопрос бурения скважины, склоняюсь к адаптеру. Место бурения Переславский район на песок глубина примерно 50-70 метров. (рядом скважин нет) Бурильщики предлагают 125 пластиковую трубу с 5мм стенкой. (пластик 5 мм напрягает но цена за 1800 руб, до конца марта радует) 1. Для адаптера этой толщины достаточно? 2. Что можно ещё предпринять на начальных этапах? Читал про кондуктор это как я понял железная труба снаружи пластика, но такая конструкция тоже особо не радует. Подскажите, посоветуйте как быть?
@Alexgaznet, единственное что точно скажу 125мм + адаптер используйте 3х дюймовый насос а при бурении на песок (да в принципе как и на известняк) главное чтобы бурили профи, фильтр и все дела а то у меня у соседа пробурили на известняк и еще и фильтр поставилизачем не пойму а что есть такие трубы с 5мм толщины, вроде 7,5 мм, просто 7,5 точно крепкая труба, отвечаю
А не 5мм. они ничего предложить не могут? Для надежности можно посоветовать поставить что то в виде кондуктора, металлическую трубу чуть большего диаметра, чтобы наверняка. Ну либо пластик потолще... Тут все зависит от глубины загрузки насоса еще, чем ниже тем нагрузочка возрастет.
Либо дешево либо качественно... Пластик без метала в подмосковных горизонтах не стоит ставить. Дело не в адаптере а в сдавливании стенок трубы грунтом. Хотите дешевле лучше выбирайте вариант просто металлом обсадка.