РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По другому поставлю вопрос, какой должна быть толщина стенки пластиковой трубы для нормальной работы и эксплуатации адаптера? Обсадка верхней части металлической трубой тоже напрягает (между трубами будет зазор, 2 трубы стянутся между собой адаптером)
На 50-70 метров пластиком бурить не советовал бы... Его просто может раздавить. Так что уж лучше в данном случае бурить металлической трубой.
для адаптера и 5мм нормально и через две трубы стянется, не волнуйся ты лучше задумайся по поводу пластика на большой глубине, да еще и на песок
Друзья, подскажите пжста, адаптер монтируется на глубине промерзания, труба обсадная, как я понял обрезается и после монтажа адаптера закапывается. Вопрос: если навернется насос- нужно откапывать всё или там какая то другая система? У меня просто скважина в месте парковки, которую я планирую брусчаткой покрыть, вот и думаю, кессон из жб колец сделать, что бы в случае неполадок был доступ или же поставить адаптер, но как его тогда обслуживать, разбирать покрытие и откапывать?
Ничего там не обрезается. На выходе из грунта остаётся оголовок скважины. Адаптер монтируется с помощью длинного штыря. Так что можете менять насос в любое время. Поищите в интернете как монтируется адаптер - всё станет понятно. ИМХО обрезать и всё закапывать это жесть.
@Sanap, я пожалуй еще вопрос задам тут, дабы тем не плодить: труба ПНД нужно закладывать в кожухе (пенал) или можно просто так ее закопать? Многие пеналы эти кладут, аргумент один- если что то случится с трубой- ее можно вынуть и заменить.
Не думаю что на этот вопрос есть однозначный ответ. Я видел и с пеналами и без. Если с адаптером, то не представляю зачем нужен пенал - по любому при проблемах раскапывать придётся всю трубу. Если с кессоном, то ещё можно попытаться себе представить пенал до кессона. Но как его оформлять со стороны потребителя так же не представляю. ИМХО это лишнее.
С начало установлен был адаптер. Но решил установить гидробак на 150 литров. Т. к места в доме не нашлось решил обкопать трубу скважины и сделал прямоугольную яму 140Х90. УГВ практически отсутствует. (правда пока не решил чем укрепить стены, или сделать опалубку или для стен, что-бы не осыпались плоскими асбестоцементными листами, типа плоского шифера, толщиной 8мм обшить). Так, что из одного при необходимости можно сделать другое.
вопрос такого рода (заранее извиняюсь что не по теме): скважина 27м на песок (до уровня юрской глины (ЧЕРНОЙ),после обсадки, межтрубное пространство засыпано гравием практически до уровня земли-это раз; грунтовых вод по сути нет 3-4м ,есть два водоноса первый 9-12м и там где собственно остановились 16-27м-это два. Так вот собственно вопрос: затянется ли со временем связь между горизонтами бур 190мм обсадная 125мм? или она уже затянулась? какие варианты, опыт? важна любая информация, только желательно с этого сайта заранее спасибо
Весьма сомнительное утверждение. От глубины расположения насоса нагрузка на трубу в месте крепления адаптера возрастает, но не так, чтобы очень. Могу предположить, что разница в нагрузке между глубинами 15 и 50 м. весьма невелика, отнюдь не в разы. Может быть раза в полтора больше - лень считать. От другого "нагрузочка возрастает".
@PromBurCom, подскажите, а какая максимально допустимая глубина размещения насоса, при применении адаптера? По паспорту расположение насоса должно быть на глубине 100 метров, а кессон делать ой как не хочется... Не сломает ли адаптер применение стандартного 4 мм троса? Или взять для страховки потолще?
@Atlan, трос - только страховочный, насос висит на трубе и адаптере. У меня трос 2мм... Но - гарантированная нержавейка. Как отличить нержавеющую сталь.