РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Adviser_chin, На счет насоса подумаю конечно, но за 16 часов пока прокачивали воду, зеркало не упало и 1 см А как адаптер врезать в стальную трубу ?
Вода не хлещет, пока уровень воды низкий в этом году, просто стоит выше земли 40-50см. Но метров 150 от дома стоит труба заваренная с дырочкой, так она лет уже 40 точно там писает В этом году летом вода остановилась, не знаю какая там глубина и зачем её там оставили, вроде мост когда то хотели построить. Ну на глубину 0,5-1м думаю легко можно сделать заглушку, а вот ниже проблема работнички говорят, что так не делают
@Kareno, Спасибо за идею но где у нас такие исполнители - кулибины я не знаю Завтра поузнаю у других контор, как решить проблему.
@vJURI, вот именно эврика ставите центробежный насос в доме, даже адаптер не нужен, можно приварить к обсадной ниже ГП сгон дюймовый к нему ПНД трубу и к насосу в дом, вот и весь водопровод, единственное на время врезки поставить заглушку, с заглушкой надо по месту эксперементировать, уверен варианты найдутся
@пррофф, Так не годится, а если горизонт упадет на пару метров? Трубу надо ставить и подключать к гидрофору который уже стоит и подает воду из колодца.
Ну даже если мы и закроем, то надо потом её убрать и смонтировать узел со шлангами, в это время думаю будет потоп.
@vJURI, значит вварить крышку с двумя сгонами на нижний фитинг с ПНД трубой метров 10ть для уверенности а от верхнего как и ранее в дом к насосной станции
В том простом виде, что я нарисовал, не указано, то о чём вы думаете. Указанную мной конструкцию стоил лишь немного доделать, установить на поршень трубу с краном. Нарисовать как?
@vJURI, так откапываем трубу на два метра для удобства работы, на дно опускаем шланг от помпы чтобы не было потопа ... далее по старой схеме