тогда сначала сварить фланец ну типо разъемная крышка получиться кусок 100мм (длина) трубы к ней- фланец-прокладка-фланец с крышкой в сборе и с приваренными сгонами на верхнем сгоне кран
Обратный клапан полюбому перед насосной станцией, а иначе давления в станции не будет. А какой фильтр, простой от механики? Крышку можно прилепить посредством флянца.
@пррофф, Завтра надо еще убедить человека, который будет протаскивать мне 32 трубу под землей 27м до колодца, если не согласится, то придется искать другого. Но трубу все равно ему тащить придется.
@Kareno, Да фильтр от механики. Сколько метров трубы ставить, если скважина 40м, @пррофф, Фото постараюсь сделать.
Если фильтр перед станцией, то чисто гипотетически, вы защитите рабочее колесо насоса от износа. Сколько метров...хз, честно не знаю, сделайте 20м, не ошибётесь.
в вашем случае: насос центробежного типа максимально может поднять воду с 9,8м это в теории на практике 8-9метров (зависит от производителя) минус горизонтальная ветка 10м как 1метр вертикали, получаем 9-27/10=6,3м так что семи метров вам достаточно
Берёте футбольную камеру, наращиваете хвостик, опускаете в трубу на 1,2 м, надуваете. Сверху тряпичный чоп! Дальше - кессон и оголовок! Сам так делал - не фантазировал! С Уважением.
Лишние цифры. цифры и формулы. В данном случае трубу можно опускать на любую глубину: хоть 20, хоть 30 м. Хотя никак не пойму зачем в самоизливную скважину опускать трубу - лишнее это. Можно вообще обойтись без адаптера. Но чтобы точно знать: нужна ли вам труба и адаптер - необходимо посчитать дебит. Вот это - действительно необходимо. Где-то промелькнуло, что насос 3 м/час ствол осушить не может, те дебит заведомо больше. Ну и зачем вам адаптер и вообще что-то опускать в скавжину?
@Francale, Такой вариант тоже рассматривался, есть такой хамут. Но нет гарантии, что уровень воды не будет ниже 1,8м. А рас трубу все равно буду обрезать, то и экономить на 20м трубы смысла нет никакого. Предложили такой вариант (все есть на месте сразу ) Муфта-флянец + кран спец. можно закапывать. На муфте заменить болты на нержавеющие и все. Выглядит примерно так. Завтра сфоткаю.
предложите свой "правильный "расчет ,просветите ... я еще пренебрег расстоянием (высотой от врезки до насоса ) до уровня насоса можно и до дна, я высчитал необходимую длину остальное трата материала; имхо