РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @пррофф, Непонятно, что вы обозначили термином Необходима длина для чего, что вы хотите получить в результате такое, чего нельзя получить с трубой другой длины?
@vJURI, https://www.forumhouse.ru/threads/250527/page-17#post-10590579 вот такой есть адаптер оказывается
@пррофф, 1. На фото - не адаптер. 2. Даже если я не внимателен, все-таки, что дает труба 6 м такого чего не дает труба а) 3м и б) 30 м в ситуации самоизлива. Вы не думайте. что я не вижу разницы, я не вижу за какую именно разницу вы ратуете, настаивая на 7 м. Вы напишите и, вполне возможно владельцу скважины эта особенность покажется важной. Вы-то сами понимаете ради чего глубина трубы должна быть именно такой, а не иной? Мне кажется, что нет. Вы меня можете опровергнуть буквально двумя словами, можете дать ответ развернутый.
@Francale, - ферштейн? ну я не знаю как вам еще ответить, если только большими буквами написать почему вообще труба нужна для самоизлива..?так это к хозяину скважины, а вдруг вода опустится...
да? а что это за...?спорить не собираюсь за что купил за то продал, по поводу терминов разбирайтесь в теме https://www.forumhouse.ru/threads/250527/page-17#post-10590579
У нас в деревне все скважины сделаны с трубами 20-30 м и почему я должен кому то верить на слово, что это неправильно , 20м пластиковой трубы стоит 18 еуро, стоимость бурения 72 еуро 1м,в цену входит всё(проект,паспорт,анализ воды) так неужели это проблема перерасход 18 евреев, а трактор заказать 35еуро час, это если потом откопать надо будет что бы поставить трубу + еще всё остальное к ней.
@vJURI, @Francale, все я понял вы не русские, хоть сто метров трубу опусти, насос сможет поднять только с семи, и если вода уйдет ниже, вам один хрен откапывать и ставить погружной насос и адаптер...и зачем нам тут голову "мыть" если наслово не верите спрашивайте у соседей...
Подключили вчера воду. Делали так, копаем яму вокруг скважины на глубину 2 м и шириной 2-3м вокруг. До этого протянули под землей 32 трубу, 27м до гидрофора. Поршень из пенопласта не тема плотно не идет, а посвободней пропускает воду , Мячик попробовал ерунда, надо спец. есть такие, но найти проблема. Самый простой способ, берем мотопомпу и начинаем откачку, вода в скважине уходит в низ и начинаем резать трубу. Опыта у нас с соседом никакого но сосед взялся. Натерпелись мы конечно страху Отрезали трубу, помпа качает, вытаскиваем шланг и ставим обсадную муфту, шланг обратно в скважину, ВОДА прет и начинает заливать яму в которой сидит сосед, перелив. Помпа не хочет качать воду, хватанула воздуха пока я заливаю воду в помпу и пытаюсь её запустить, сосед начинает ТОНУТЬ а песок с глиной обваливаться по краям ямы Запускаю помпу и начинаем качать, а вода стоит на месте, трактор убирает землю через минут 5 уровень пошел в низ, ух ... отлегло. Перед тем как резать сначала почистили трубу мет. щеткой. Вода упала ниже трубы, сосед затянул болты на муфте, помпа качает на полных оборотах вода стоит 15 см ниже верха трубы. Посоветовал бы иметь еще один насос, при переливе вода осталась в яме и крутить болты под водой невозможно, тракторист убирал ковшом Ну поставили муфту, теперь надо опускать трубу с фильтром и обратным клапаном в низ, а это опять надо готовится к потопу Крепим 32 к флянцу с верху и просим тракториста поставить ковш в яму и притопить, вытаскиваем шланг из обсадной и ставим его в ковш, насос КАЧАЕТ ура. Опускаем 32 в скважину и соединяем с флянцем, а вода прет, насос успевает и уровень держится ниже муфты. Ставим флянец и два болта затягиваем руками и о чудо вода остановилась Мы не думали, что напор воды легко остановится. Глушу помпу и жду когда сосед затянет все болты. Засыпаем верх песком, бросаем лист пенопласта и уходим, тракторист сам закопает. Времени у нас ушло на это дело 3 мучительных часа. Найти спецов для этой работы сложно Надо иметь ДВА насоса и лучше элекро Фото я в такой запаре сделать точно не смог только начало сумел, когда с мячиком пробовал.
Поверьте, что я вспомнил о фото когда все уже закопали, да еще надо с собой иметь чоп из дерева на случай проблем с насосом, вода прибывает очень быстро, нам просто повезло что не угробили скважину, если бы помпа не успела откачать воду, а мы не заткнули её, то хана залило бы яму и засыпало землей.
Всю тему не читал, но по последнему посту понял, что скважина с самоизливом. Согласен с автором до момента пока не обрезали трубу. А дальше не понял. Почему нельзя было использовать обыкновенный скважинный оголовок. И потом. Эксплуатировать то её теперь как? Зиму же никто не отменял. Кессон нужен.
Кессон это не совсем домик, вернее совсем не домик! И вообще разговор стал напоминать диалог из анекдота: - Как дела? - Потому, что!