Понятно... И тогда, ещё вопрос, а как считаете, для его углубляться так глубоко, для прикручивания адаптера? Там же соорудить типа тёплого зонтика вокрук трубы скважины и дорожки утеплённой до дома - штука несложная? В чём смысл, что все пытаются заглубиться?
Есть теоретически три разных варианта: 1. Заглубиться с гарантией и забыть на всю оставшуюся жизнь. 2. Утеплить правильно и сверх-сильно и забыть надолго (теплоизоляция - не вечна). Рассчитать необходимый уровень теплоизоляции практически невозможно, да и теплоизоляция может ухудшить свои свойства через несколько лет. Например, если ЭППС, или ППС лежит у поверхности, то в нех зимой мыши могут строить гнезда... 3. Греть (или прокачивать воду), когда холодно и управлять и контролировать процесс непрерывно (термодатчиками и GSM-сигнализацией, к примеру), чтобы быть уверенным, что все работает. 4. Сочетания между ними. Я думаю, что достоинства и недостатки этих вариантов понятны.
Есть легенда, на моём порте-приписки ("Каменные дома" ), что ЭППС не жрут мыши... Сам к этой легенде могу приплюсовать пятилетний опыт использования...действительно, ПСБ, ППС - любят, а ЭППС не трогают. А что скажете про утепление верхней торчащей части скважины? Ну что бы не заморачиваться попытками слива воды с его верхнего крана? (а просто прятать его в утеплённую трубу скважины)
@vetalt, ничего не скажу, т. к. не чувствую вопроса. Я поливочный кран вывел из дома. А скважину как-то утеплил, но что это мне дает - непонятно. Вот здесь по идее должны быть фотки: Отчет. Как сэкономить 200 тыс. рублей на скважине.
мужики, ай нид хэлп проблема такого рода: -на реле стоит диапазон 1,5 атм включение насоса 3,0атм выключение насоса; -в этом диапазоне насос и работает, все нормуль; накачали 3,0 ,давление держится (сколько угодно времени),начинаем пользоваться водой...забрали до 2,7 закрыли кран и тут: -с 2,7 давление падает очень медленно -с 2,5 давление падает быстрее -с 2,0 практически сваливается до 1,5 и снова включается насос, набирает 3,0 отключается -3,0 держит не падает кто что скажет, какие мысли, в чЁм проблема думаю реле тут ни при чом, манометр тоже так где же утечка обратный клапан или адаптер? мыслю так что адаптер должен пропускать наоборот при 3,0 а при скажем 2,0 держать, а на клапан больше похоже 3,0 прижимает седло крепче а 2,0 не хватает собрано так насос-клапан-фитинг-труба-фитинг-адаптер-фитинг-труба-фитинг-кран-пятиходовик и т. д
Давление воздуха в Гидробаке какое? Поставьте хорошее реле с дельтой 0,5 (данфос например) Адаптер ни какого влияния на напор не имеет. Если бы у Вас была где либо протечка то такого бы не происходило.
1,5атм а дельта 0,5 атм не мало? у меня с дельтой1,5 в баке набирается 35 литров, а с 0,5 думаю и пару ведер не наберется
дельта не имеет ни какого отношения к кол-ву воды в баке. Вы наверное путаете дельту с давлением. На хорошем реле у Вас включение насоса будет например на 2,5 атм а выключение на 3 атм. Провала в напоре Вы не почувствуете. Давление воздуха в гидробаке сделайте на 10% меньше давления включения насоса. Перед регулировкой давления в баке. Насос отключите и воду слейте. (давления воды в гидробаке должно отсутствовать)
@АкваБур, дельта- это разница давления выкл и давл вкл в моем случае 3-1,5=1,5атм и при этом провала я не чувствую, при водоразборе с 3,0 до 2,5 атм у меня сливается всего лишь16 литров, и что вы хотите сказать через каждые 16 л я должен тревожить насос? не думаю что это хорошо вообще то я спрашивал из-за чего может быть несанкционированное падение давления в системе, а вы мне про гидробак, по существу пожалуйста
Ну так если Вы знаете то путайте при 1,5 скачке Вы не чувствуете провала? ну все мы к разному уровню комфорта привыкли извините. Разрешенное кол-во запусков насоса принимайте за 20/час. (домыслы: хорошо или плохо думаю не думаю тут не имеют значения) По существу на пальцах: - нет у Вас несанкционированного падения давления.
Совсем запутался. Что ставить адаптер или кессон. Скважина 13 метров. Водоснабжение для дачи. Будет ли зимой эксплуатироваться, трудно сказать. Скорее все -да, но в будущем. Хочется один раз сделать.