РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. в чём собственно разница пмж или временно 2. также как и при первоначальной установке у меня два года система работает без сбоев (пмж) теперь не понимаю людей с кисонами и т. п. посмотрел это видео http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC&path=wizard&fiw=0.00279206&filmId=TyhC1ZFPUXI&fiw=0.00279206 и вперед...
Адаптер ведет себя хорошо при ПМЖ и нет. Можете сразу при его установке не выкручивать ключ (самодельный), может сделать его из ППР трубы, и потом ничего попадать не нужно.
Спасибо за ответы. А чем плох такой способ подключения? На мой взгляд возникает вопрос зачем тогда нужен кессон?
Задачи у всех разные. Если нужно подключить (запитать) одно строение и все, то можно использовать адаптер. Адаптер опять же на больших глубинах как правило не применяют. У большинства есть задача отдельно запитать дом, баню (или другое строение), и отдельно управлять (сливать) воду из строений, то тогда кессон. Не все хотят разместить ГА в помещении (не у всех позволяет место), да на самом деле тут каждый вариант хорош по своему, везде есть нюанс. Большинство конечно же ставят кессоны, остальные адаптеры, еще остальные времянку и т. д.
Спасибо за ответы, и хорошую статью. Ещё вопросец возник, а почему нельзя ставить адаптер на глубины более 70 метров. Ведь насос висит на тросе, а тросс в свою очередь крепится к оголовку ? Что может случится криминального ?
Я бы выбрал адаптер только в одном случае, при высоком уровне грунтовых вод, во всех остальных, скважинный колодец из кирпичной кладки, с обязательным глиняным замком.
В варианте адаптера насос висит на трубе, т. е. весь вес на адаптере, т. к. невозможно выловить натяжение троса, не сдернув адаптер.
Такое ощущение, что нас дурят идиотскими вопросами, дабы поднять продажи адаптера типа: давайте подытожим.
Вопросы идиотские, возможно только из-за не знания темы. Вот и задаю, чтобы понять, что мне ставить. если вы сторонник кесонов то выскажите свои плюсы - минусы. Чем нападать. И продажами адаптеров и кессонов я не занимаюсь, атак же каки все ищу решение бюджетноеи чтоб работало.
Это тебе братан повезло, тут есть аналогичная темка на 100 страниц... Брал 1.5 года назад "Бакер" на ш. Энтузиастов в Москве. Американский резьба коническая. По телефону и лично дурака включают, "наши монтажники вешают и так и все Ок", продаваны блин. Надфилем допилил полтора витка. Всего где то 3.5 -4 витка задействовать и получилось. Сажал на герметик "сильной фиксации". Насос все равно на тросе висит. ПНД вытягивается и слабину троса выбирает. Хороший он нехороший, х. з. Откровенные китайцы на штуку дешевле.