РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не металлический кессон у себя поставил, а просто 2 колодезных бетонных кольца. Забетонировал пол и сделал маленькое углубление в котором стоит старый насос "малыш". Если наберется вода - он ее откачает. Правда я думаю, что воды не будет. Грунт глина. А когда попытался сделать пруд по просьбе жены, то вода из него уходила до суха сама. Может это индивидуальная особенность местности, но я решил ее использовать во благо. Стоимость кессона переложится на пруд.
Пример разумного и экономного подхода к решению вопроса. А дно можно было и не бетонировать! Дешевле получиться. Поклонникам стальных и "герметичных" кессонов следует задуматься.
С такими рассуждениями можно и сами кольца не класть- выкопал яму, обложил досками внутри и все. В чем разумность и экономия, поясните пожалуйста.
О, как загнул! Вроде, как могила совмещённая с гробом получилась! А что пояснить? Вы, прямо скажите, где ляп и засада в предлогаемом кессоне? Или, почитайте предыдущие сообщения счастливых владельцев стальных кессонов.
Дык я и хочу понять, если в кессоне из бетонных колец не делать бетонированное дно, то зачем тогда тратиться на кольца? Смысл их в чем? Только предотвратить обсыпание грунта внутрь ямы, ибо от воды они все рано не не защищают (без качественной г/изоляции швов) ? Ну так если сделать щиты из досок -получится еще дешевле чем кольца. А если сделать кессон из бетонных колец, заделать швы, забетонировать пол, установить плиту с крышкой- получится по моему дороже чем стальной закопать. Сообщения "счастливых владельцев стальных кессонов"( коим и я являюсь) читал, но не увидел негатива по ним. Про криворуких установщиков было, про сам девайс нет.
Ваше недоумение понял! Попробую пояснить. В начале скажу, возможно, парадоксальную мысль. В кессоне герметичности добиваться не надо! Её надо добится в оголовке скважины. Т.е. сверху она должна быть закрыта герметично в т.ч. и вводы в неё (трубы и кабель). Что легко и технологично! В свете выше изложенного, понятно, что дно в кессоне можно не бетонировать. Бетонируют, обычно, для укрепления дна от размыва и удобства работы,а также в случае установки дренажного насоса для осушения кессона при его внеплановом обслуживании (плановое делается в сухое время года). Но можно просто насыпать щебень или бросить доски- это что бы ноги о дно не пачкать. Теперь, о цене кессона в два колодезных кольца: - кольца колодезные 2 шт по 1700 рублей=3400 рубля - крышка ж/б под люк- 1600 рублей - комплект люка- 1500 рублей - цемент, смесь, жидкое стекло, веревка и т.д.-400 рублей - доставка/разгрузка колец, крышки и пр - 2000 рублей (обычно меньше) ВСЕГО: 8900 рублей Стоимость работ по установке двух колец и одной крышки не превысит 4500 рублей (обычно меньше). ИТОГО: 13400 рублей. Рукастые могут сделать сами - обычно это занимает 3...4 дня не спешной работы. Аппологетам стальных кессонов могу пообещать, что при высоком УГВ типовой современный стальной кессон даст течь в течении 2...4 лет- и это в лучшем случае. Обычно в местах сварки. Но это не страшно! Но возможно обидно.
Спорить не буду, наверное возможен и такой вариант (если не ставить там оборудование), но дешевле выйдет только если заниматься покупкой-доставкой-поиском рабочих самому. ЗЫ. Конкретно Вы (ваша фирма) делаете такие кессоны "под ключ" за 13400руб.?
Неужели вода не будет попадать в эту ёмкость? Каким образом достигается герметичность дна и вокруг скважинной трубы? Да,да. Я говорила именно про криворуких рабочих. Пока против самого металлического кессона ничего не имею. Совсем не понимаю, как достигается отсутствие воды при бетонных кольцах.Кругом одни швы
У меня сосед сделал кессон из колец. Итог, воды валом, поставить ГУ нельзя, в доме стоит, спускается в чулках надянутых по небалуйся, вылезаят весь мокрый, потому как сливной кран открывать надо, а соответственно наклоняться. Экономисты - блин, дно не надо! Если кессон, то только герметичный! Сам поставил адаптер, купил компрессор. Обратный клапан стоит у насоса на глубине 21м. Теперь когда надо систему осушить, включаю компрессор в сеть в доме, и накачиваю в систему 5 атм, а далее открываю кран у скважины (выведен на улице) и вся система 20 метров сухая! + от клапанов, нормально замкнутых и разомкнутых, отсутствие проводки в земле! Опять же, колёса у велика за 1 качаю Зимой, особенно в такие морозы как сейчас, кессон очень уж проблемная вещь! Офигеешь в телагрейке в него залезать! Про вылезать не говорю!
А зачем лазить в кессон, особенно зимой, если туда не попадает вода? Или Вы говорите про текущий кессон?
Во прикол! А нафига он нужен тогда, если не для размещения оборудования, или слива воды из системы?? Приехал на выходные, попользовался водой и слил обратно в скважину, если есть кессон!
Для тех, у кого штаны полные по этому поводу - есть чугунные тюьинги и свинцовая чеканка, а также избыточное давление воздуха в объёме, защищаемом от затопления.