Возможно. Курсов адаптероведения не проходил). Но внутреннее колечко находится в зоне риска его повреждения и хотелолось бы иметь его дополнительно. Просто так. Чтоб было)
Да какая зона риска, чего вы все придумываете себе разные сложности? Я Вам могу на спор раз 100 адаптер под нагрузкой и застегнуть, и расстегнуть, и ничего ему не будет. А Вам по вашей логике следует сразу и запасным насосом, и скважиной, да и вообще всем хозяйством обзавестись...они ведь то же в зоне риска - пусть будут на всякий случай... Тем кто зациклился на резинках - они подходят от 40й ПНД шной муфты! Да пожалуйста! Ну тогда я Вам "до кучи" ещё и 3 кессона делать советую. Фото прислать не забудьте...
Ну вот и здорово если подходит) теперь я частично спокоен! Разве не для этого ведется на форуме диалог и обмен информацией?
Добрый день! 1. УГВ - примерно метр от ур-ня земли; 2. глубина промерзания - 1.5 - 1.8. Район: М. О. Юго-восток 3. от скважины до цоколя ~ 5-6 метров. Зимний водопровод только в дом в траншее ниже глубины промерзания; 4. ГА на 100 л. - сложился такой стереотип. Плюс если только помыть руки и т. д. т. п., что бы не включался насос лишний раз. Можно заменить частотником. - это что?) 5. Как то низовато насос опустили на 33м... - так сказал буровой мастер. Динамический ур-нь ~ 31 метр. P. S. забыл сказать - колонна скважины пластик+металл. Слышал - это проблема для адаптера.
@burka, что бы бурка...посоветовал кессон... да ещё и три) вот довёл же я человека. вы уж простите ради Бога. ничего личного
Частотник это блок автоматики для насосов. С ним ставят символический ГА. Правда он стоит дороже, чем простые релюшки.
Блин я куб у нас маловато считаю а 200 литров це дырка на глину а не скважина...Московский тракт или рядом где-то?
@usa, московский 5 км. ну под дебитом я имел ввиду сколько в скважине воды прибывает за один час. с глубины 19 метров от земли за один час вода поднялась до уровня 5,5м от поверхности. внутренний диаметр трубы 140 мм, посчитал по формуле объема цилиндра и перевёл кубометры в литры.
А так по формулам, по которым считают дебит, там зачем-то производительность насоса добавляют, хотя причем там насос, не понятно для меня.
Дебит немного не так считается - например вешается насос который качает 1 куб в час и качает 1-2 часа, потом по разнице между уровнями дебит расчитывается. Если насос качает типа ручейка и вода не кончается - уже минимум 600-800 литров дебит у скважины.