@Sanap, @uistoka, Да, хотелось бы пониже, но у меня подвал, по уровню его пола и делали. Около 70-80 см получилось. Но труба в утеплителе, если будет мёрзнуть — греющий кабель мне в помощь.
Сверху надо отмостку теплую сделать, ну и сам кессон "одеяльчиком" накрыть. А сам колодец, наверное, не стоит утеплять. Или это и имелось ввиду?
Все проблемы буду решать по мере поступления. Внутри колодца все трубы ещё утеплю, в одеяла заверну. Зимой сверху снежком подсыпать буду.) Там, под землёй, кстати, как в бане — влажно и намного теплее чем на улице.
В том числе потому что там влажно и боюсь ставить кессон и в него помещать какой-либо оборудование, в том числе то которое под напряжением. Уж больно влажное место получается. Кто скажет - надо ли в кессоне делать вентиляцию?
Прочитав тему своим не опытным умом пришел к выводу, что при оборудовании одной скважины на два дома сезонного проживания использовать адаптер не представляется возможным...только кессон) так ли это?
Нет, не так. Осуществить можно, но есть НО, либо делать ответвление магистрали но вода при сливе будет сливаться из двух магистралей к примеру, либо тянут отдельную магистраль уже из дома, но получиться некое "коромысло", и воду оттуда нужно сливать/выдувать, либо постоянно поддерживать + в помещении втором, либо греющий кабель. Делать некий приямок не предлагаю, все зависит от грунтов.
Не сыровато для такого помещения? Хотя если изначально подойти к нему именно как к погребу, а не как к кессону, то да, интересная затея. ТОгда рыть полноценную яму и делать утеплённое помещение, заливать стенки бетонные, утеплять. Всё по полной программе. В принципе и как кессон действительно пойдёт, то только как от грунтовых вод это дело уберечь, которые в месте выхода скважины будут? А вообще идея интересная, поскольку я себе хотел как раз погреб делать. Если его со скважиной совместить, будет 2 в одном... Надо будет подумать над этим вопросом хорошенько... У меня скважина рядом с домом и погреб планировал рядом. но с другой стороны... Но ничто не мешает его сделать именно со стороны скважины, причём и электричество рядом...