РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Щели продольные в конце пластиковой трубы? Ничем не обмотаны типа галунной сеткой?
Да, продольные, только не в пластиковой трубе, 40 лет назад были только металлические. И никакой сетки...
@мастер Алена, меньше забивайте голову, бурильщикам вы всё равно не указ, они вас слушать не станут, на какой глубине остановиться, какой фильтр и т. д. Они отвечают за результат..., главное, выбрать грамотного компетентного мастера. В подобных форумах можно для себя уяснить основные моменты, дабы не повторить чужих ошибок. Моё мнение, прежде чем бурить вы уже должны будите определиться со всей системой водоснабжения.
Пока заводку в дом не планируем. Чисто полив и питье. Но может через пару лет осилим финансово и в дом. Выбор в бурильщиках есть, так почему же не выяснить у них тип трубы, фильтра, есть ли отстойник и обсыпают ли они фильтр щебнем? Вот то, что не дают контакты заказчиков смущает. Кто-то не ведет учет, кто говорит, что заказчики против, даже обещали в суд подать за разглашение их контактов. Почитав форум, уяснила, что качество фильтра это полдела. Но про щелевой фильтр с ПВД напылением не встречала отзывов. Один сказал, что у него галунная сетка. Наверняка глиной забьёт. Зачем же я ему буду доверять?
Не глиной, так илом. Я не спец. Откуда ил в водоносе? Ведь заиливаются скважины однако! Почему пустое? Аргументируйте, пожалуйста! Мне не до смеха. Наши бурилы на днях приедут бурить. Договорчик то надо подписывать в трезвом уме и памяти! Буровой мастер в ютубе утверждает, что спасает от песка. Песок то, надеюсь, есть в водоносе? иначе зачем промывают скважины?
@мастер Алена, Скважины промываю, когда совсем "труба". Пожаркой. А прокачивают скважину, чтобы затрубное пространство "устаканилось" и стабилизировалось.)
Промываете компрессором и помпой? Изнутри трубы скважины? Прокачиваете пространство за трубой? Чем заканчивается труба после фильтра? Есть заглушка или на дно засыпан щебень и в него упирается дыра трубы?
@мастер Алена, да успокойтесь вы, пробурят, как полагается, все равно деньги вы им платите, стимул забуриться есть, нет воды - нет денег, вот и всё.
@мастер Алена, К сожалению я в этом деле продвинутый дилетант, инженерное образование и технические навыки позволяют разобраться в многих моментах. Поэтому меньше знаешь, крепче спишь. Нахватавшись верхов и заголовков, все равно, что то упустите. Захотят обмануть, сделают, и основу подведут. Лучше воспользуйтесь советом ...
очень хочется не вникать. Но опыт форумчан, попавших на развод бурил, заставляет нос держать по ветру. Даже, если полгода все будет окей, не факт, что позже не будет проблем из-за некачественных работ, либо материалов. Дозваться мастеров будет сложно. Лишние проблемы лучше предугадать и не допустить.
Это зачастую просто невозможно, уйдёте от одних проблем, найдёте другие. Человек едет вам бурить скважину, он не сможет сделать лучше, чем он может, даже если вы ему скажете об этом , а тупо делать хрень не в его интересах, т. к. это его визитка.
Добрый день. Прочитал все и многое понял. Выбор для меня очевиден, адаптер. Вопрос в сливе воды из системы. Самый простой, на мой взгляд, это автоматический клапан. Но он может засориться в самый не нужный момент. Если я готов зимой потратить время и силы, в пользу надежности системы слива, дойти до скважины, снять крышку и механически открыть кран. Есть такие, более надежные, но менее комфортные схемы слива? Спасибо.
А если перед адаптером поставить простой шаровый кран (да даже бабочку можно), то потом удалённо его прутом (можно прут специально приспособить, даже убирать его из системы не надо, не замёрзнет) разве нельзя попробовать провернуть? Я летом попробую подобное, ибо тоже адаптер хочу, не хочу кессон.