РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я примерно это и имею ввиду, но вот вопрос в этом пруте) может у кого есть уже вариант такой рабочей схемы...
С этими кранами, забадали уже) в форуме полно таких решений как на слив, так и на летний полив, уйма...
для адаптера сливной кран не нужен,:вкрутили трубу 1 дюйм в адаптер, поддернули его на 1 см, подождали минуту и опустили обратно
@Святозар, Классная идея, здесь уже проскакивала, как временное решение вполне, а вот когда резинка от этой дерготни потечет... что будете делать? Купите новый адаптер? Или есть место где купить прокладку? Давайте ссылку... скажем спасибо! Сам спросил, сам ответил.) Вот под заказ в "Сопутствующих товарах" https://www.vod-dom.ru/product/adapter_dlya_skvazhiny_1_bronza_/
@Adviser_chin, прокладки при монтаже, если не подклеивать, могут являться расходным материалом, стоят копейки, адаптер так изначально и задумывался, это не моя идея.
Если система без мембранного бака и автоматики-сверлите ниже адаптера или ниже глубины промерзания, если адаптер установлен выше, небольшое отверстие 3-5мм, через которое в процессе набора воды потери не большие и после отключения насоса остатки воды сливаются самостоятельно... Если слив необходим раз в год перед зимней консервацией, то достаточно штангой немного приподнять ответную часть адаптера, не доставая полностью...
Разговаривал со старым, советским ещё буровиком (начальник партии). "-Что за адаптер? У вас вода на 80 метрах. Насос + труба с водой кг 200 будут весить. Как подымать всё это на адаптере будете при ремонте или ЧП? Адаптер - решение для неглубоких скважин..." У кого есть опыт адаптеров на больших глубинах - всё на самом деле так безвариантно? Блин, мне лично в кессоне не нравится: 1. Трудозатраты. Выкопать яму, сделать правильный пол, стыки между кольцами (Кольца уже есть - поэтому этот вариант), герметизация, и всё равно: 2. Геммор с водой и сыростью внутри этого сооружения.
А, с ними бесполезно разговаривать... Всем известная аксиома, что: "проще обучить нового, чем переучить старого" - в данном случае актуально как никогда. Ну не хотят они интересоваться инновациями. Отчасти они правы, много всяких глупостей предлагается. Но, адаптеры, это очень удачное изделие. Надежное, компактное, удобное и очень дешёвое по отношению комплекса работ, связанных с обустройством скважин по сравнению с кессоном. По теме: адаптер выдерживает нагрузку более 500 кг. А при правильном подходе, опытный монтажник знает как правильно и равномерно распределять вес между адаптером, трубой и страховочным тросом. А поднимать и демонтировать насосы с таких глубин на адаптере удобнее, быстрее и легче чем из кессона. Оборудование при этом используется одинаковое - что там, что там!
@burka, так вот - правильно я понимаю процесс: 1. подземную часть мы не трогаем (закопали и забыли). 2. Наверху снимается оголовок (для адаптеров он свой, с электрической подводкой - её отключаем). 3. Засовываем инструмент-приспособу. Здесь главное попасть в монтажное отверстие адаптера (!) - единственная сложность. Закручиваем до упора. Сдёргиваем висящую конструкцию на верх (она защёлкивается или под весом?). За этот инструмент вытаскиваем вместе с трубой и насосом. Единственно - сколько весит метр ПНД трубы с водой? Чистый вес 32 трубы по прайсу - 1 метр - 0,229 кг. Плюс метр воды 0,421 кг. Итого 0,65 кг. 80 моих метров будут весить 52 кг. Плюс насос. Гораздо удобнее вынимать и засовывать всё это хозяйство в открытом пространстве, чем в ограниченном пространстве кессона, так? Из плюсов ещё - своровать труднее - нужна эта самая приспособа. При условии, что и кессон и оголовок могут (должны) быть под замком.
... Да Вам вообще никто не запрещает сразу "к топору вернуться", его гораздо раньше маузера придумали и патроны хранить не нужно...!"
В аргументации начальника партии: 1. Большой вес не выдержит адаптер. 2. Непонятно как подымать на адаптере тяжелую конструкцию. 3. На мою просьбу зацементировать затрубное пространство хотя бы наверху. -Зачем? - Чтобы вода с поверхности не попадала внутрь скважины. - У вас всё равно будет кессон, он и перекроет внешнее загрязнение. Третий пункт, кстати, в пользу кессона). Первые два мы разобрали. Так и не ответили - верно я понимаю последовательность действий при извлечении и монтаже насоса через адаптер?