РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну всё - "приплыли"! Ну Вы сами то не понимаете, что ли, что в таком случае к тому объему которое имеет затрубное пространство между стволом скважины и обсадной трубой прибавится дополнительно "затрубное" пространство между кессоном и ямой для него. Яма будет собирать грунтовой воды не в пример больше чем затрубное пространство. - да так же как и без адаптера! Ну пару тонн он точно не выдержит но пол тонны легко. Вот Вам три компетентных ответа, на три некомпетентных начальника партии. Пусть он еще чего нибудь придумает.
На первые два пункта @burka, ответил развернуто. По поводу третьего - налить сверху цемент в затруб - это не цементация, а профанация. Цементирование делается в процессе бурения, и производится с низу вверх.
А по моему цементация затрубного пространства делается как раз после монтажа обсадной трубы. И просто "налить" она не ограничивается. Существует специальная технология..., но сам процес достаточно трудоемкий и достаточно сложный. Поэтому буровые компании о нем замалчивают и практически не делают. Так разными словами клиента забалтывают и всё.
А я что написал? Естественно после установки колонны, обычно от башмака до устья. Не думаю, что цементировочная головка - это дефицит.
Как реализовать при скважинном адаптере подачу воды в летнею баню и полива огорода, от адаптера или из дома после ГА? Скважину планирую в метре от дома (можно?), делать лучше перед заливкой фундамента или после постройки дома (сейчас имеется колодец неудачник)?
Организовать можно при помощи Гидранта для полива, Можете поставить Гидрант прямо в баню, и тем самым можете пользоваться и зимой, т. е. без всяких греющих кабелей и прочего. Не обязательно ставить после ГА.
Мне надо только для лета, ставить на полив гидрант за 7-10тыс ИМХО не разумно, использовать только летом. Получается если без ГА, то насос будет все время тарабанить при поливе.
Тогда от адаптера заводите в дом, и уже оттуда тяните магистраль в баню. Но при этом продумайте как воду будете сливать из данной магистрали.
Что никто не рассматривал вариант: залить монолитный короб на земле, полностью подготовить его и затем поставить в воду? ..я почему-то только об этом варианте думал, поскольку вода у меня уже в полметровой ямке. а нужно (очень нужно) сделать кессон для скважины полностью под землей.
Есть готовые бетонные коробки различного применения. Можно и самому сделать - но это достаточно трудоемко. И при этом хорошо герметизировать вход от скважины в этот кессон.
Каких только плюсов для этого адаптера не придумали ещё. Воровать одинаково, за трос вытягиваешь и всех делов.
Дилетант! Одного такого же сегодня в новостях показывали. Пытался бронированное, многослойное стекло в банке колуном пробить, пока не запыхался. Тут то его и взяли, болезного. А если серьезно - Вы пробовали или прочитали где? Или рассчитали как нить...?
Нет, не пробывал. А что может помешать? Понятно что усилие нужно приложить большое, возможно с применением каких-то технических средств. Смысл то в любом случае был не в этом, а в том, что плюсы надо реальные писать, так же как и минусы, а не ерунду всякую.
Да ничего конечно! Кроме законов физики... А Вы не пробовали с разгону стенку лбом прошибить? За сотрясение мозга не переживайте, нечему там сотрясаться, и болеть нечему - там же кость! Спасибо! От души посмеялся! Упс! Сорри, я про плюсы "реальные" написать забыл. Нннничего пока, кроме ерунды всякой в голову не приходит... Как ни стараюсь!