РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поверьте про законы физики я вам расскажу гораздо больше, так как это моя работа. И я не вижу ни одного препятствия (с точки зрения физики) для поднятия насоса вместе с наполненной трубой и ответкой адаптера из ласточкина хвоста при приложении к тросу силы большей, чем сила тяжести насоса с трубой. Расскажите что там за законы такие, я может тоже посмеюсь.
@К0смонавт, как физик-физику ...поверьте, я думал прежде чем написать... Как вы собираетесь вытянуть за трос конструкцию весом несколько десятков килограмм, которая зажата замком "ласточкин хвост". Нужно приложить строго вертикальное усилие. Как вы этого добьётесь подпирая замок снизу через гибкую трубу? Железобетонный аргумент - закрепить трос на самом адаптере. (там же есть для этого отверстие? - уже писали про это выше) Вывод: своровать тяжелее. ЧТД (надеюсь, знаете, что это?). Кстати, эту приспособу эту так и не продают отдельно? Я например, не встречал... Жаль - прибыльное дело...
@Human_Kogalym, насос с адаптера снимается достаточно трос, за трос может и не снимут (наверняка не снимут - трос к насосу крепится), а вот с помощью ключа (который достаточно не сложно изготовить в домашних условиях) снимут запросто. Для того что бы вытащить насос из кессона усилий надо меньше. Просто тащить за трубу.
@Human_Kogalym, мне это не надо доказывать. Понятно, что своровать без трубы наверху (только за трос) тяжелее, но вполне возможно. Вот вы пишите про строго вертикальное усилие, но именно строгой вертикальности там не надо. Засчет жесткости ПНД трубы и небольшого радиуса обсадной трубы вертикальное усилие будет. А вообще мой изначальный пост, как я уже написал касался не физики процесса, а приписывания адаптерам различных плюсов (порой глупых).
Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом: Собираюсь маме на даче сделать водоснабжение из скважины (она уже существующая 19 м) в дом чтобы упростить ее жизнь так как ведрами уже сложно воду носить. Дача летняя, т. е. предполагается сливать воду осенью. Но ситуация такая что скважина находится в огороде и от дома метров 15, а для полива воду не хочется тянуть из дома обратно. Я в водоснабжении не спец. Можно ли врезать трубу после скважины для полива (схему прикладываю). Вопрос уже в этой ветке задавали но ответа ясного так и нет. Если не сложно можете объяснить поподробнее можно или нельзя и почему нельзя.
@larionov_ag, можете в любой части магистрали врезать, можете рассмотреть установку поливочного гидранта.
Спасибо за ответ. А в чем преимущество поливочного гидранта перед обычным краном к которому можно тоже шланг подключить? А пожилой человек разберется с работой гидранта? На форуме информации мало про них. Есть ссылка от burka, но там стоимость 5400 р и как то не понятно
Нечаянно поставил вам плюс. А по теме вы сначала попробуйте вытащить насос за трос из адаптера потом говорите.
Недавно обсуждал это со своим сотрудником, он вспомнил как вытаскивал насос за трос. Это реально, но очень сложно.
Высокий УГВ, около метра. Есть ли возможность ставить кессон? Из чего, пластик, металл, бетон? На какую глубину его вообще нужно делать если он утеплен тем же пеноплэксом? если нельзя то при установке адаптера как поменять насос? Чем закрывают оголовок и на каком уровне? Где пропускается кабель при установке адаптера?
При обустройстве с адаптером сверху стоит крышка скважинная, посмотреть можете тут: https://www.forumhouse.ru/useralbums/7662/view При обустройстве с кессоном, ставиться оголовок для скважины, посмотреть можете тут: https://www.forumhouse.ru/useralbums/7574/view
В районе Электрогорска очень много плывунов, и кессон без опалубки в некоторых случаях не реально поставить.