РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за рассказ конечно. Однако это ничего не доказывает. Бегущую воду даже заморозить зачастую не возможно не то, что жидким раствором остановить пытаться. Вот Вам мой пример: У одного заказчика появилась идея сделать декоративные колонны из пластиковой НПВХ. Всё получилось как нельзя лучше, после чего их и оштукатурили и отшпаклевали под покраску. И до сих пор ни одной трещинки... (...заказчиком был я). А разрезанные вдоль трубы, прекрасно подошли в качестве полукруглых дверных откосов в проемах с сдвижными дверьми. И тоже всё отлично замаскировалось... Так, что... С уважением.
Дай то Бог. А никто ее жидким раствором и не останавливал. Бетон полимеризовался, только потом, насос был выключен и вода поднялась до прежней отметки. У нас несколько районов есть, где в 90% случаев ожидаем самоизлив. Так при установке металлического кондуктора и производстве за трубной цементации, а в некоторых случаях и цементации межтрубного пространства между рабочей и кондуктором. Проблема самоизлива решается установкой оголовка. По поводу пластика в целом, Снип разрешает до 250 м при свободной посадке с обязательной за трубной цементацией. Другой пункт Снип цементирование, цементные и бетонные растворы имеют плохую адгезию с пластиком.
@burka, А Вы считаете, что нормативные документы идиоты некомпетентные пишут? Так собственно и в нашем случае произошло. Наши скважины металлом обсажены. О чем спорить? Получается у вас все, да и слава Богу.
В нормативных документах, не так давно запрещалось цветочные горшки на окна выставлять, дабы фасады домов не портить... Да, я считаю, что такие документы именно - некомпетентные идиоты и пишут! Или собак ближе 10 метров от жилых строений выгуливать, то же нельзя... срут понимаете ли. И, что? Как срали, так и срут! Кто за исполнением таких законов следить должен? Отвечаю - такие же идиоты, как те кто их придумывает. Я не прав? Я Вам при желании, такого идиотизма, еще много примеров предоставить могу, что бы Вы поняли наконец, что идиоты есть везде, т. е. во всех сферах и опираться на на их "нормативные документы"... нормальный человек поймёт конечно, но вряд ли будет.
Ну и на чём порешали-то? Задача - инженерная. Как установить адаптер? Снаружи - зацементированный кондуктор. Внутри - спаенный (?) пластик. Зазор - огромный.
Ни на чем не порешали. Кондуктор не зацементирован. Пластик, конечное, спаенный. А как по-другому? Длина трубы из пластика 30 метров, а сами трубу производят длиной 6 метров. Трубу пластиковую можно двигать немного, вот если бы ее придвинуть вплотную к металлической, и в этом месте сверлить. Есть опасность, что в том месте, где просверлим металл, трубу пластиковую не получится придвинуть к металлической, тогда зазор будет большим Получается может не хватить длины самого адаптера.
Может вам не ориентироваться на магазинный адаптер, а сделать свой - нужной длины. @uistoka, https://www.forumhouse.ru/entries/2236/#comment-16129 этот товарищ в своих записях упоминал о ситуации похожей с Вашей. Подробностей там нет, попробуйте связаться с ним.
Нормальные люди как раз и будут соблюдать законы, и инструкции читать, а идиоты продолжат "по встречке" ездить.
Привет всем. У меня обсадная труба имеет диаметр внутри 115 мм, насос 90 мм, адаптер можно ставить, насос пройдет? Какой выбрать адаптер? Для справки: глубина до зеркала 6 м., рабочее давление в системе 3 бар., насос харьковский, название забыл. Спрашивал в другой теме и как-то неоднозначно все, может здесь кто, что скажет.