РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что ж Господа, пробурился! Теперь встал вопрос в кессоне, фирма которая бурила оказывает услуги по установке металлических кессонов, цена в принципе устраивает, НО... У нас весной УГВ высокий и на вопрос о всплытии по весне кессона вместе с приваренной обсадной, товарищи уверили, что такого не произойдёт, хотя кессон они никак не якорят и никаких выступов снизу кессона не присутствует. Стоит ли доверять, или ну его нафиг. Второй вариант это бетонные кольца. Дешевле почти в два раза, но каждую весну откачивать придётся и ГА туда уже не поставишь, а очень хотелось бы... И ещё эти товарищи не ставят на скважину оголовок, типа зимой из скважины тепло идёт и за счёт этого кессон не промерзает, утепляется только крышка кессона. Есть ли что то в этом разумного или же всё таки оголовок нужен обязательно.
Стоимость кессона, доставка, земляные работы, установка, сварка гильзы к обсадной, сварка гильз под выходы воды и эл-ва. Ввиду отсутствия места в бытовке (которая грозит стать жилищем постоянным... Кризис), а так же в надежде на светлое будущее в виде хоть небольшого, НО капитального дома, мечтали установить ГА в кессоне.
Я не знаю Ваших цен на кессоны. Как по Москве, так это тысяч 40000! Поэтому я поставил бы скважинный адаптер за 4,5 тыс. и мечтал бы о доме...!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подходит время бурить скважину на участке и, соответственно, возникает вопрос по ее последующему обустройству, т. е. выбор между адаптером и кессоном. Скажу сразу, я бы хотел установить адаптер. Но из-за отсутствия опыта, нет понимания того, как осуществить разводку воды по участку. Исходные данные: на участке три условных потребителя воды - это дом, баня и летний водопровод. И если в случае с кессоном, вся разводка, автоматика, ГА и слив летнего водопровода реализованы в самом кессоне, то в варианте с адаптером вся схема построения водоснабжения выглядит затруднительной. Прошу профессионалов и опытных форумчан дать совет, как лучше поступить в данной ситуации.
Делайте все также как и с кессоном. ГИ, автоматика и вся разводка будут в доме. Летний водопровод реализуйте через незамерзающие краны.
Согласен, этот вариант первым приходит на ум, однако он предусматривает ввод воды в дом и последующий вывод трубы для бани, но с реализацией этого варианта возникают проблемы т. к. ввод в дом уже сделан на стадии фундамента и сделать еще один вывод на баню не представляется возможным. Уважаемый @пррофф, я читаю, и довольно вдумчиво. Однако однозначного ответа пока не нашел для себя, поэтому и задал отдельный вопрос.
Всё просто. Делайте врезку в трубу на участке дом-скважина. Гидробак в доме будет компенсировать потерю давления во ВСЕХ трубопроводах.